Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. वनडे मैच में सबसे तेज 150 रन बनाने वाला खिलाडी कोन है?
A. रोहित शर्मा
B. युवराज सिंह
C. ऐ बी ड़ेवेलिएर
D. क्रिस गेल

Show Answer
उत्तर: C. ऐ बी ड़ेवेलिएर


Q2. वनडे मैच में सबसे तेज सेंचुरी और फिफ्टी बनाने वाला खिलाडी कोन है?
A. ऐ बी ड़ेवेलिएर
B. क्रिस गेल
C. युवराज सिंह
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. ऐ बी ड़ेवेलिएर


Q3. वनडे मैच में सबसे ज्यादा अकेले रन बनाने वाला खिलाडी कोन है ?
A. क्रिस गेल
B. युवराज सिंह
C. विराट कोहली
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: D. रोहित शर्मा, 264 रन


Q4. वनडे मैच में सबसे ज्यादा सेंचुरी बनाने वाला खिलाडी कोन है ?
A. क्रिस गेल
B. रोहित शर्मा
C. विराट कोहली
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: D. सचिन तेंदुलकर


Q5. वनडे मैच में सबसे सबसे ज्यादा रन चेस करने वाली टीम कोन है ?
A. इंडिया
B. साउथ अफ्रीका
C. पाकिस्तान
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: B. साउथ अफ्रीका


Q6. वनडे मैच में सबसे सबसे ज्यादा रन बनाने वाली टीम कोन है ?
A. इंग्लैंड
B. साउथ अफ्रीका
C. पाकिस्तान
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. इंग्लैंड


Q7. सबसे ज्यादा टी 20 मैच खेलनेवाली टीम कोन सी है?
A. साउथ अफ्रीका
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. पाकिस्तान, 120 मैच


Q8. सबसे ज्यादा टी 20 मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. इंडिया
B. साउथ अफ्रीका
C. पाकिस्तान
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. पाकिस्तान, 72 मैच


Q9. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा स्कोर बनाने वाली टीम कोन सी है?
A. केन्या
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: D. ऑस्ट्रेलिया


Q10. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा रन चेस करके जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. पाकिस्तान
C. वेस्टइंडीज
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. वेस्टइंडीज, 236/6, 19.2 ओवर में

Cricket Gk Quiz Main Page | पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7