Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. टी 20 मैच में सबसे कम रन बनाकर मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. आयरलैंड
B. वेस्टइंडीज
C. इंडिया
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: B. वेस्टइंडीज, 96/6


Q2. टी 20 मैच में सबसे कम बनाने वाली टीम कोन सी है?
A. इंडिया
B. ऑस्ट्रेलिया
C. नेदरलैंड्स
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: C. नेदरलैंड्स, 39 रन


Q3. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा रन से मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. वेस्टइंडीज
B. साउथ अफ्रीका
C. इंडिया
D. श्री लंका

Show Answer
उत्तर: D. श्री लंका


Q4. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा विकेट से मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. वेस्टइंडीज
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंडिया
D. साउथ अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: D. साउथ अफ्रीका


Q5. टी 20 मैच में सबसे कम रन से मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. वेस्टइंडीज
B. साउथ अफ्रीका
C. इंडिया
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. वेस्टइंडीज


Q6. टी 20 मैच में सबसे कम विकेट से मैच जीतने वाली टीम कोन सी है?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंडिया
D. साउथ अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. इंग्लैंड


Q7. टी 20 मैच में एक पारी में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाली टीम कोन सी है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इंडिया
C. साउथ अफ्रीका
D. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: D. वेस्टइंडीज


Q8. टी 20 मैच में एक पारी में सबसे ज्यादा बाउंड्री लगाने वाली टीम कोन सी है?
A. वेस्टइंडीज
B. साउथ अफ्रीका
C. श्रीलंका
D. इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. श्रीलंका


Q9. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी कोन है?
A. मार्टिन गुप्तिल
B. रोहित शर्मा
D. युवराज सिंह
D. ब्रेंडन मैकुलम

Show Answer
उत्तर: D. ब्रेंडन मैकुलम


Q10. टी 20 मैच में सबसे ज्यादा फिफ्टी बनाने वाला खिलाडी कोन है?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. ब्रेंडन मैकुलम
D. क्रिस गैल

Show Answer
उत्तर: B. विराट कोहली

Cricket Gk Quiz Main Page | पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7