Cricket in Hindi

Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 8


प्रश्‍न 1. किस क्रिकेट टीम ने अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
क. भारत
ख. इंग्लैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड, इनिंग और 579 रन से ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ

प्रश्‍न 2. किस भारतीय खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे अधिक शतक बनाये है?
क. ब्रेन लारा
ख. वीरेंदर सहेवाग
ग. विराट कोहली
घ. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: घ. सचिन तेंदुलकर, 49 शतक

प्रश्‍न 3. भारतीय क्रिकेट टीम ने पहला अन्तर्राष्ट्रीय वन-डे मैच किस वर्ष खेला था?
क. 1985
ख. 1975
ग. 1962
घ. 1974

Show Answer
उत्तर: घ. 1974

प्रश्‍न 4. किस खिलाडी ने अन्तर्राष्ट्रीय वन-डे मैच में सबसे अधिक रन बनाये है?
क. ब्रेन लारा
ख. वीरेंदर सहेवाग
ग. विराट कोहली
घ. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: घ. सचिन तेंदुलकर, 18,426, रन मात्र 452 इनिंग्स में

प्रश्‍न 5. किस भारतीय खिलाडी ने एक वन-डे मैच में सबसे अधिक रन बनाये है?
क. रोहित शर्मा
ख. वीरेंदर सहेवाग
ग. विराट कोहली
घ. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: क. रोहित शर्मा, 264 रन

प्रश्‍न 6. किस क्रिकेट टीम ने अन्तर्राष्ट्रीय वन-डे मैच सबसे अधिक बॉल के अंतर से जीत दर्ज की है?
क. भारत
ख. न्यूजीलैंड
ग. इंग्लैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. इंग्लैंड, 277 बॉल के अंतर से

प्रश्‍न 7. किस खिलाडी ने नंबर 1 बैटिंग पोजीशन पर सबसे अधिक रन बनाये है?
क. ब्रेन लारा
ख. सचिन तेन्दुलकर
ग. मार्टिन गप्टिल
घ. डेविड वार्नर

Show Answer
उत्तर: ग. मार्टिन गप्टिल, 237 रन वेस्ट इंडीज के खिलाफ

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेट टीम ने किस टीम के खिलाफ अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में सबसे बड़ी जीत से दर्ज की है?
क. भारत
ख. इंग्लैंड
ग. अफगानिस्तान
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. अफगानिस्तान, इनिंग और 262 रन, 14 जून 2018 को

प्रश्‍न 9. किस क्रिकेट टीम ने अन्तर्राष्ट्रीय वन-डे मैच सबसे बड़े रन के अंतर से जीत दर्ज की है?
क. भारत
ख. न्यूजीलैंड
ग. अफगानिस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. न्यूजीलैंड , 290 रन से आयरलैंड के खिलाफ

प्रश्‍न 10. किस भारतीय खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे अधिक अर्ध-शतक बनाये है?
क. ब्रेन लारा
ख. वीरेंदर सहेवाग
ग. विराट कोहली
घ. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: घ. सचिन तेंदुलकर, 96 अर्ध-शतक

Cricket Gk Quiz Main Page

Cricket Gk – Set 7

Cricket Gk – Set 9