Cricket in Hindi

Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 9


प्रश्‍न 1. किस खिलाडी ने एक वन-डे मैच में एक ओवर में 6 छक्के लगाये है
क. एबी डी विलियर्स
ख. युवराज सिंह
ग. हर्शल गिब्स
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. हर्शल गिब्स

प्रश्‍न 2. किस क्रिकेट टीम ने अन्तर्राष्ट्रीय वन-डे मैच सबसे अधिक रन के रिकॉर्ड बनाया है?
क. भारत
ख. न्यूजीलैंड
ग. इंग्लैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 481 रन का

प्रश्‍न 3. किस खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे तेज अर्ध-शतक बनाया है?
क. सुरेश रैना
ख. युवराज सिंह
ग. महेंद्र सिंह धोनी
घ. एबी डी विलियर्स

Show Answer
उत्तर: घ. एबी डी विलियर्स, 16 बॉल में

प्रश्‍न 4. किस क्रिकेट टीम ने अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में सबसे बड़ा स्कोर बनाया है?
क. पाकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. श्रीलंका, 952/6d, 2 अगस्त 1997 को

प्रश्‍न 5. किस भारतीय खिलाडी ने नंबर 2 बैटिंग पोजीशन पर सबसे अधिक रन बनाये है?
क. वीरेंदर सहेवाग
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. विराट कोहली
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: घ. रोहित शर्मा, 264 रन श्रीलंका के खिलाफ

प्रश्‍न 6. किस खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे तेज दोहरा शतक बनाया है?
क. रोहित शर्मा
ख. क्रिस गैल
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. वीरेंदर सहेवाग

Show Answer
उत्तर: ख. क्रिस गैल, 138 बॉल में

प्रश्‍न 7. किस क्रिकेट टीम ने एक वन-डे मैच सबसे कम रन बनाये है?
क. जिम्बाबे
ख. कनाडा
ग. इंग्लैंड
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. जिम्बाबे, 18 ओवर में 35 रन

प्रश्‍न 8. किस खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे चोक्के लगाये है?
क. एबी डी विलियर्स
ख. विराट कोहली
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. शाहिद अफरीदी

Show Answer
उत्तर: ग. सचिन तेंदुलकर, 2016 चोक्के

प्रश्‍न 9. किस खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे अधिक छक्के लगाये है?
क. एबी डी विलियर्स
ख. रोहित शर्मा
ग. युवराज सिंह
घ. शाहिद अफरीदी

Show Answer
उत्तर: घ. शाहिद अफरीदी, 351 छक्के

प्रश्‍न 10. किस खिलाडी ने वन-डे मैच में सबसे तेज शतक बनाया है?
क. सुरेश रैना
ख. युवराज सिंह
ग. महेंद्र सिंह धोनी
घ. एबी डी विलियर्स

Show Answer
उत्तर: घ. एबी डी विलियर्स, 31 बॉल में

Cricket Gk Quiz Main Page

Cricket Gk – Set 7

Cricket Gk – Set 8