Hindi Economy – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

अर्थशास्त्र से सम्बंधित जीके भाग-10 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Economy GK in Hindi – Set 10:- नीचे अर्थशास्त्र से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–10 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी अर्थशास्त्र से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. भारत देश की राष्ट्रीय आय में सबसे अधिक योगदान किस क्षेत्र का होता है?
क. विनिर्माण क्षेत्र
ख. शिक्षा क्षेत्र
ग. कृषि क्षेत्र
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. विनिर्माण क्षेत्र

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राज्य ने भारत में सबसे पहले मानव विकास रिपोर्ट जारी की थी?
क. उत्तर प्रदेश
ख. बिहार
ग. केरल
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 3. वर्ष 1938 में काँग्रेस के द्वारा राष्ट्रीय नियोजन समिति के अध्यक्ष इनमे से कौन थे ?
क. राजेंदर प्रसाद
ख. विवेक कृष्णन
ग. भीमराव अम्बेडकर
घ. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: घ. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्‍न 4. भारत का कौन सा राज्य तम्बाकू का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य है?
क. दिल्ली
ख. आन्ध्र प्रदेश
ग. पंजाब
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. आन्ध्र प्रदेश

प्रश्‍न 5. भारत में ____वर्ष में पहली पंचवर्षीय योजना शुरू की गयी थी?
क. 1948
ख. 1951
ग. 1983
घ. 1945

Show Answer
उत्तर: ख. 1 अप्रैल 1951

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन राष्ट्रीय विकास परिषद् का प्रमुख अध्यक्ष होता है?
क. राष्ट्रपति
ख. रेल मंत्री
ग. प्रधानमन्त्री
घ. वित मन्त्री

Show Answer
उत्तर: ग. प्रधानमन्त्री

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में गरीबों की संख्या सबसे अधिक है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. बिहार
ग. केरल
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 8. इनमे से किस शहर में भारतीय विदेश व्यापार संस्थान स्थित है?
क. नई दिल्ली
ख. पुणे
ग. सूरत
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: क. नई दिल्ली

प्रश्‍न 9. ‘ट्राई’ TRAI के आंकड़ों के अनुसार भारत में मोबाईल फ़ोन सेवा बाजार में सर्वाधिक ‘मार्केट शेयर’ किस कम्पनी का हैं ?
क. जियो
ख. भारतीय एयरटेल
ग. वोडाफ़ोन
घ. बीएसएनएल

उत्तर देखें
सही उत्तर: भारतीय एयरटेल

प्रश्‍न 10. इनमे से किस शहर में देश में पहला निर्यात प्रोसेसिंग क्षेत्र (EPZ) स्थापित किया गया था?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. सूरत
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. सूरत