Hindi Economy – GK Question and Answer in Hindi – Set 8


Q1. इनमे से कौन सा बैंक पहला भारतीय वाणिज्यिक बैंक है?
क. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Q2. बाजार कैपिटलाइजेशन की दृष्टि से भारत के निजी क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
क. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक

Q3. राणा कपूर और अशोक कपूर ने किस वर्ष यस बैंक की स्थापना की थी?
क. 2005
ख. 2004
ग. 2002
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2004

Q4. यस बैंक को आईपीओ के बाद किस वर्ष भारत के शेयर बाजारों में सूचीबद्ध किया गया था?
क. 2005
ख. 2004
ग. 2002
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: क. 2005

Q5. इनमे से किसे 2017 में भारतीय स्टेट बैंक का चेयरमेन नियुक्त किया गया है?
क. उर्जीत पटेल
ख. धर्मेश पटेल
ग. विजेंदर शर्मा
घ. रजनीश कुमार

Show Answer
उत्तर: घ. रजनीश कुमार

Q6. बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
क. 1900
ख. 1906
ग. 1910
घ. 1950

Show Answer
उत्तर: ख. 1906

Q7. “बैंक ऑफ महाराष्ट्र” भारत सरकार के कुल शेयरों का कितने प्रतिशत हिस्सा है
क. 40%
ख. 81.61%
ग. 70%
घ. 70.51%

Show Answer
उत्तर: ख. 81.61%

Q8. स्टेट बैंक ऑफ़ पटियाला की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1910
ख. 1906
ग. 1917
घ. 1920

Show Answer
उत्तर: ग. 1917

Q9. भारत का दूसरा सबसे बड़ा सरकारी वाणिज्यिक बैंक कौन सा है?
क. पंजाब नैशनल बैंक
ख. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: क. पंजाब नैशनल बैंक

Q10. इनमे से किसे केनरा बैंक का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है
क. उर्जीत पटेल
ख. रजनीस कुमार
ग. ए. सी. महाजन
घ. विजेंदर शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. ए. सी. महाजन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-

Economy GK Quiz Hindi – Set 7
Hindi GK