Economy in Hindi

Hindi Economy – GK Question and Answer in Hindi

अर्थशास्त्र से सम्बंधित जीके भाग-1 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Economy GK in Hindi – Set 1:- नीचे अर्थशास्त्र से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–1 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी अर्थशास्त्र से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. भारत में सबसे संपत्ति वाला राज्य कौन सा हैं ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. केरला
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q2. अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन (ISO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. न्यूयार्क
B. जेनेवा
C. लंदन
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. जेनेवा

Q3. भारत में कितने % आबादी कृषि उद्योग पर निर्भर हैं ?
A. 65%
B. 85%
C. 58.9%
D. 54%

Show Answer
उत्तर: C. 58.9%

Q4. GDP के आधार पर भारत को कौन सा स्थान मिला है ?
A. 9
B. 5
C. 7
D. 16

Show Answer
उत्तर: C. 7

Q5. मानवाधिकार आयोग की कब स्थापना हुई थी?
A. 1993
B. 1995
C. 2002
D. 2001

Show Answer
उत्तर: A. 1993

Q6. GDP पर कैपिटा के आधार पर सबसे पहले स्थान पर कौन सा देश है ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. लक्जमबर्ग
C. क़तर
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. क़तर

Q7. संयुक्त राष्ट्र संघ ने किस वर्ष उपभोक्ता के अधिकारों एवं सुरक्षा के लिए सिद्धांत निर्धारित किए थे?
A. 1985
B. 1983
C. 2002
D. 2012

Show Answer
उत्तर: A. 1985

Q8. निम्न में कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?
A. चीन अमेरिका
B. भारत
C. लक्जमबर्ग
D. क़तर

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q9. भारत की वृत्तीय राजधानी किस शहर को कहा जाता है ?
A. बंगलोर
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. पटना

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Q10. अर्थशास्त्र किसकी रचना थी ?
A. लोकमान्य तिलक
B. चन्द्रगुप्त
C. चाणक्य
D. मौर्य सिकंदर

Show Answer
उत्तर: C. चाणक्य

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Economy GK Quiz Hindi – Set 2

Economy GK Quiz Hindi
Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/