General Awareness

Set-17 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-17 General Awareness Quiz : Here you will read set-17 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-17 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-17 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न १. 2018 फिजी इंटरनेशनल गोल्फ खिताब किसने जीता?
क. शिव कपूर
ख. अर्जुन अटवाल
ग. अजीतेश संधू
घ. गगनजीत भुल्लर

उत्तर देखें
उत्तर: गगनजीत भुल्लर

प्रश्न २. निम्न में से किसके द्वारा एकेडमी एलायंस प्रोग्राम लॉन्च किया गया?
क. एनआईटीआईयोग
ख. राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन
ग. स्टार्टअप इंडिया
घ. एकीकृत बाल विकास सेवा

उत्तर देखें
उत्तर: स्टार्टअप इंडिया

प्रश्न ३. रशिदा तलीब निम्न में से किस देश की संसद में चुनी जाने वाली पहली मुस्लिम महिला बनी?
क. बेल्जियम
ख. स्विट्जरलैंड
ग. संयुक्त राज्य अमेरिका
घ. फ्रांस

उत्तर देखें
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न ४. कैपिटल मार्केट्स के माध्यम से धन जुटाने के लिए एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘MyDeal’ किसने लॉन्च किया?
क. सिटी बैंक
ख. मानक चार्टर्ड
ग. बार्कलेज
घ. एचएसबीसी

उत्तर देखें
उत्तर: एचएसबीसी

प्रश्न ५. मोबाइल एप्लिकेशन निर्यत मित्र (Niryat Mitra) ’किसने लॉन्च किया?
क. श्री अरुण जेटली
ख. श्री सुरेश प्रभु
ग. श्री दिनेश कार्तिक
घ. श्री अमित शाह

उत्तर देखें
उत्तर: श्री सुरेश प्रभु

प्रश्न ६. कोलंबिया के 60वें और सबसे युवा राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
क. जेन मार्टिन
ख. जुआन मैनुअल सैंटोस
ग. इवान ड्यूक
घ. मॉरिस मनो

उत्तर देखें
उत्तर: इवान ड्यूक
India’s missile program Indian Committees and Scope
Indian State wise Governors (2020-21) Complete List Indo-Nepal Treaty of Peace and Friendship 1950
Read Also

प्रश्न ७. विश्व हाथी दिवस (World Elephant Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 09 अगस्त
ख. 10 अगस्त
ग. 11 अगस्त
घ. 12 अगस्त

उत्तर देखें
उत्तर: 12 अगस्त

प्रश्न ८. उस भारतीय लेखक का नाम जिसने 2018 का हिंदू नाटक लेखक पुरस्कार जीता है.
क. किरण देसाई
ख. एनी जैदी
ग. अमिताव घोष
घ. विक्रम सेठ

उत्तर देखें
उत्तर: एनी जैदी

प्रश्न ९. अंतर्राष्ट्रीय बाएं हाथ दिवस (International left handers day) किस तिथि को मनाया जाता है?
क. 12 अगस्त
ख. 13 अगस्त
ग. 14 अगस्त
घ. 15 अगस्त

उत्तर देखें
उत्तर: 13 अगस्त

प्रश्न १०. निम्नलिखित में से कौन भारत के 53 वें ग्रैंडमास्टर बने?
क. अरविंद चितम्भरम
ख. निहाल सरीन
ग. प्रज्ञानांनधा रमेशबाबू
घ. परिमार्जन नेगी

उत्तर देखें
उत्तर: निहाल सरीन

प्रश्न ११. 2018 एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय हेपेटाइटिस कौन बने?
क. प्रमिला अयप्पा
ख. पूर्णिमा हेम्ब्रम
ग. स्वप्ना बर्मन
घ. अलीना शुक्

उत्तर देखें
उत्तर: स्वप्ना बर्मन

Next

Previous