General Awareness

Set-18 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-18 General Awareness Quiz : Here you will read set-18 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-18 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-18 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न १. तमिलनाडु प्रीमियर लीग 2018 का खिताब किसने जीता?
क. डिंडीगुल ड्रेगन
ख. मदुरै पैंथर्स
ग. कोवई किंग्स
घ. कराइकुडी कलई

उत्तर देखें
उत्तर: मदुरै पैंथर्स

प्रश्न २. 2018 विश्व अंग दान दिवस (2018 World Organ Donation Day) किस तारीख को मनाया गया है?
क. 16 अगस्त
ख. 15 अगस्त
ग. 14 अगस्त
घ. 13 अगस्त

उत्तर देखें
उत्तर: 13 अगस्त

प्रश्न ३. UPI (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफ़ेस) संस्करण 2.0 का नया संस्करण किसने विकसित किया?
क. एनआईसी
ख. एनएफएस
ग. आईडीआरबीटी
घ. एनपीसीआई

उत्तर देखें
उत्तर: एनपीसीआई

प्रश्न ४. भारत के पहले हम्बोल्ट पेंगुइन का जन्म __ में हुआ था।
क. नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क
ख. जीजामाता उदयन
ग. कमला नेहरू पार्क
घ. संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर देखें
उत्तर: जीजामाता उदयन

प्रश्न ५. विश्व फोटोग्राफी दिवस (World photography day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 15 सितंबर
ख. 19 अगस्त
ग. 13 जून
घ. 20 जुलाई

उत्तर देखें
उत्तर: 19 अगस्त
International Gk of 2020 in Hindi Jammu and Kashmir GK
Jharkhand GK Justice Pinaki Chandra Ghosh is the first Lokpal of India
Read Also

प्रश्न ६. एशियाई खेलों में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान _ हैं;
क. गीता फोगट
ख. विनेश फोगट
ग. साक्षी मलिक
घ. बबीता कुमारी

उत्तर देखें
उत्तर: विनेश फोगट

प्रश्न ७. विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. अगस्त 18
ख. 19 अगस्त
ग. अगस्त 20
घ. अगस्त 21

उत्तर देखें
उत्तर: अगस्त 20

प्रश्न ८. ऐतिहासिक ईसाला महा परेरा त्योहार (Esala Maha Perehera) की शुरुआत __ में हुई।
क. म्यांमार
ख. नेपाल
ग. बांग्लादेश
घ. श्रीलंका

उत्तर देखें
उत्तर: श्रीलंका

प्रश्न ९. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen Day) कब मनाया गया?
क. 23 अगस्त
ख. 22 अगस्त
ग. 21 अगस्त
घ. 20 अगस्त

उत्तर देखें
उत्तर: 21 अगस्त

प्रश्न १०. 2018 एशियाई खेलों में शूटिंग में व्यक्तिगत स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है?
क. राही सरनोबत
ख. अंकिता रैना
ग. मेहुली घोष
घ. मनु भाकर

उत्तर देखें
उत्तर: राही सरनोबत

Next

Previous