Set-19 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-19 General Awareness Quiz : Here you will read set-19 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-19 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-19 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) द्वारा ब्लू क्रॉस से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
क. जीतू राय
ख. अभिनव बिंद्रा
ग. हीना सिद्धू
घ. गगन नारंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 2. विश्व का पहला GST कैलकुलेटर निम्नलिखित में से किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया?
क. अरमानी
ख. कैसियो इंडिया
ग. टिसोट
घ. फेस्तिना

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैसियो इंडिया

प्रश्न 3. विश्व एड्स दिवस 2018 के लिए विषय है;
क. अपना स्टेटस जानिए
ख. शून्य भेदभाव
ग. जीरो के लिए हो रही है
घ. एक साथ हम एड्स को समाप्त करेंगे

सही उत्तर देखे
उत्तर: अपना स्टेटस जानिए

प्रश्न 4. भाषा संगम योजना कितने भारतीय भाषाओं के साथ स्कूली छात्रों के लिए शुरू की गई है?
क. 8
ख. 12
ग. 18
घ. 22

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

प्रश्न 5. अंतर्राष्ट्रीय मंच पर सर्वश्रेष्ठ ऑस्ट्रेलियाई गोल्फर के रूप में ग्रेग नॉर्मन पदक जीतने वाली पहली महिला कौन बन गई है?
क. मिंजी ली
ख. आशा लूई
ग. सबरीना जेम्स
घ. शीना वेनस्टेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिंजी ली
Karnataka GK Kaveri River: A Cultural Heritage – कावेरी नदी का इतिहास क्या है | कावेरी नदी : एक सांस्कृतिक विरासत महत्‍वपूर्ण जानकारी
Kerala GK Lakshadweep GK
Read Also

प्रश्न 6. एंड्रेस मैनुअल लोपेज ओब्रेडोर इस देश के पहले वामपंथी राष्ट्रपति बने।
क. पेरू
ख. कनाडा
ग. मेक्सिको
घ. स्पेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेक्सिको

प्रश्न 7. आईएसएसएफ के उपाध्यक्ष के रूप में चुने गए पहले भारतीय?
क. गगन नारंग
ख. विजय कुमार
ग. राज्यवर्धन सिंह राठौर
घ. रणिंदर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: रणिंदर सिंह

प्रश्न 8. पुणे इंटरनेशनल मैराथन 2018 किसने जीती?
क. ब्रायन मुर्इल
ख. देगेफा गीज़मू
ग. देकेबे तफा
घ. अटालिम देबेबे

सही उत्तर देखे
उत्तर: अटालिम देबेबे

प्रश्न 9. किस शब्द को कैम्ब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2018 के रूप में घोषित किया गया?
क. नोमोफोबिया (Nomophobia)
ख. पोपुलिस्म (Populism)
ग. पर्मेसन (Parmesan)
घ. शोबोटिंग (showboating)

सही उत्तर देखे
उत्तर: नोमोफोबिया (Nomophobia)

प्रश्न 10. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस (World Computer Literacy Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 5 दिसंबर
ख. 4 दिसंबर
ग. 3 दिसंबर
घ. 2 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 दिसंबर

Next

Previous