Set-20 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-20 General Awareness Quiz : Here you will read set-20 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-20 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-20 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day) कब मनाया जाता है?[/su_spoiler]

क. 1 दिसंबर
ख. 2 दिसंबर
ग. 3 दिसंबर
घ. 4 दिसंबर


सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 दिसंबर

प्रश्न 2. किस मंत्रालय ने “ऑनलाइन अपराधों और खतरों के बारे में जागरूक किशोरों को साइबर सुरक्षा पर छात्रों के लिए एक पुस्तिका” (A Handbook for Students on Cyber Safety to aware teenagers about online Crimes and Threats) शीर्षक पुस्तक जारी की?
क. विदेश मंत्रालय
ख. गृह मंत्रालय
ग. कारपोरेट मामलों का मंत्रालय
घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: गृह मंत्रालय

प्रश्न 3. भारतीय नौसेना का पिता किसे माना जाता है?
क. संभाजी भोसले
ख. छत्रपति शिवाजी भोसले
ग. तुकाराम
घ. तानाजी मालुसरे

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्रपति शिवाजी भोसले

प्रश्न 4. दिल्ली डेयरडेविल्स को __ नाम दिया गया!
क. दिल्ली राइडर्स
ख. दिल्ली स्क्वाड
ग. दिल्ली स्मॉगर्स
घ. दिल्ली की राजधानियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिल्ली की राजधानियाँ
Largest and Biggest in the World List of First Indian Awardees of International Awards
List of The Oscar Awards of Year 2019 in Hindi – ऑस्कर पुरस्कार (2019) List of Wimbledon Championships 2019 Winners in Hindi- विंबलडन 2019 के विजेता
Read Also

प्रश्न 5. विश्व मृदा दिवस प्रतिवर्ष 5 दिसंबर को मनाया जाता है। इस वर्ष 2018 की थीम है;
क. मिट्टी, जीवन के लिए एक ठोस जमीन (Soils, a solid ground for life)
ख. भविष्य के जीवन के लिए बी मिट्टी दिन (Soil day for future life)
ग. ग्राउंड के लिए ग्रह की देखभाल शुरू होती है (Caring for the Planet starts from the Ground)
घ. स्टॉप सोइल पोल्लूशन (StopSoilPollution)

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्टॉप सोइल पोल्लूशन (StopSoilPollution)

प्रश्न 6. दुनिया की पहली 3 डी-प्रिंटेड ई-बाइक (World’s 1st 3D-Printed e-Bike) __ द्वारा निर्मित की गई थी।
क. जापान
ख. जर्मनी
ग. चीन
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: जर्मनी

प्रश्न 7. विकलांग व्यक्ति का अंतर्राष्ट्रीय दिवस(International Day of Persons with Disabilities) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 6 दिसंबर
ख. 5 दिसंबर
ग. 4 दिसंबर
घ. 3 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 दिसंबर

प्रश्न 8. एडमिरल कप 2018 (Admiral’s Cup 2018) किस टीम ने जीता?
क. नाइजीरिया
ख. सिंगापुर
ग. इटली
घ. पोलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इटली

प्रश्न 9. निम्न में से किसने ब्लू वाटर्स अहोई (Blue Waters Ahoy) पुस्तक 04 दिसंबर 2018 रिलीज़ की?
क. एडमिरल देवेंद्र कुमार जोशी
ख. एडमिरल दलबीर सिंह
ग. एडमिरल बिपिन रावत
घ. एडमिरल सुनील लांबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: एडमिरल सुनील लांबा

प्रश्न 10. किस दिन, सशस्त्र सेना झंडा (Armed Forces Flag Day) दिवस मनाया जाता है?
क. 4 दिसंबर
ख. 5 दिसंबर
ग. 6 दिसंबर
घ. 7 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 दिसंबर

Next

Previous