Set-21 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-21 General Awareness Quiz : Here you will read set-21 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-21 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-21 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वैनेसा पोंस डी लियोन ने मिस वर्ल्ड 2018 (Miss World 2018) का ताज जीता। वह किस देश की हैं?
क. मेक्सिको
ख. थाईलैंड
ग. जर्मनी
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेक्सिको

प्रश्न 2. मानवाधिकार दिवस __ पर मनाया जाता है।
क. 6 दिसंबर
ख. 10 दिसंबर
ग. 9 जनवरी
घ. 19 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 दिसंबर

प्रश्न 3. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस (International Anti-Corruption Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 7 दिसंबर
ख. 8 दिसंबर
ग. 9 दिसंबर
घ. 10 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9 दिसंबर

प्रश्न 4. 11 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस मनाया जाता है, 2018 आईएमडी थीम है;
क. फ्रेजाइल इकोसिस्टम का प्रबंधन: सतत माउंटेन डेवलपमेंट (Managing Fragile Ecosystems: Sustainable Mountain Development)
ख. बेहतर जीवन के लिए पर्वतीय जैव विविधता का प्रबंधन (Managing Mountain Biodiversity for Better Lives)
ग. पर्वतीय अल्पसंख्यक और स्वदेशी लोग (Mountain minorities and indigenous peoples)
घ. पर्वत पदार्थ (Mountains Matter)

सही उत्तर देखे
उत्तर: पर्वत पदार्थ (Mountains Matter)

प्रश्न 5. पोलैंड में मिस्टर सुपरनैशनल खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का नाम_ हैं।
क. साहिल सलाथिया
ख. नितिन चौहान
ग. सिद्धार्थ मल्होत्रा
घ. प्रथमेश मौलिंगकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रथमेश मौलिंगकर

Love Quotes in Hindi Lucknow GK | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
Madhya Pradesh GK Maharashtra GK
Read Also

प्रश्न 6. कोका-कोला कंपनी के 14वें अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
क. एलेक्सिस एम। हरमन
ख. बैरी डिलर
ग. जेम्स Quincey
घ. क्रिस डेविस

सही उत्तर देखे
उत्तर: जेम्स Quincey

प्रश्न 7. भारत का पहला जीन मोनेट सेंटर ऑफ एक्सीलेंस __ में खोला गया था।
क. पुणे
ख. कोलकाता
ग. मुंबई
घ. नई दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 8. किस देश के वैज्ञानिकों ने “पुनर्लेखन योग्य” (“rewritable”) पेपर विकसित किया?
क. जर्मनी
ख. भारत
ग. चीन
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 9. किस दिन, अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस (International Day of Neutrality) मनाया जाता है?
क. 11 दिसंबर
ख. 12 दिसंबर
ग. 13 दिसंबर
घ. 14 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12 दिसंबर

प्रश्न 10. पूर्व पीएम स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर अम्ब्रेला विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थापना होगी?
क. महाराष्ट्र
ख. आंद्र प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मणिपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Next

Previous