Set-24 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-24 General Awareness Quiz : Here you will read set-24 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-24 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-24 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न १. किस राज्य सरकार ने जून 2018 में नदी के कटाव की जाँच के लिए 107 करोड़ रुपये का निवेश किया?
क. मणिपुर
ख. हरियाणा
ग. पश्चिम बंगाल
घ. ओडिशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न २. 3rd एशिया कप इंटरनेशनल ब्रिज चैम्पियनशिप 2018 की मेजबानी किस देश ने की?
क. जापान
ख. भारत
ग. चीन
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत

प्रश्‍न ३. मानविकी फोरेंसिक के लिए दुनिया का पहला अंतर्राष्ट्रीय केंद्र किस देश ने लॉन्च किया?
क. दक्षिण कोरिया
ख. यूक्रेन
ग. इंडिया
घ. तुर्की

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडिया

प्रश्‍न ४. भारत को 2018 ग्लोबल रियल एस्टेट ट्रांसपेरेंसी इंडेक्स (GRETI) में कौन सा स्थान मिला?
क. 35 वां
ख. 40 वाँ
ग. 55 वाँ
घ. 29 वाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 35 वां

प्रश्‍न ५. किस स्पेस एजेंसी ने विश्व का सबसे हल्का उपग्रह प्रक्षेपित किया?
क. नासा
ख. इसरो
ग. स्पेसएक्स
घ. एचएएल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नासा

प्रश्‍न ६. भारत और ब्रिटेन के बीच तीसरा गृह मामलों का संवाद जून 2018 में किस शहर में आयोजित किया गया?
क. बेंगलुरु
ख. कोलपोटा
ग. हैदराबाद
घ. नई दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नई दिल्ली
Nabakalebara Festival in Hindi Nagaland GK
National Girl Child Day India – राष्ट्रीय बालिका दिवस National Independence Movement GK in Hindi
Read Also

प्रश्‍न ७. स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड इंडिया पत्रिका द्वारा “2017 का स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड” किसने जीता?
क. युकी भांबरी
ख. मानव विकास ठक्कर
ग. किदांबी श्रीकांत
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. किदांबी श्रीकांत

प्रश्‍न ८. जुन 2018 में किस देश ने सरकारी निगरानी बढ़ाने के लिए जासूसी बर्ड ड्रोन लॉन्च किया?
क. टर्की
ख. हांगकांग
ग. चीन
घ. ब्राजील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन

प्रश्‍न ९. निम्न में से किसने त्रिपुरा में 73 किमी लंबे राष्ट्रीय राजमार्ग का उद्घाटन किया?
क. रामनाथ कोविंद
ख. वेंकैया नायडू
ग. नरेंद्र मोदी
घ. तथागत रॉय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रामनाथ कोविंद

प्रश्‍न १०. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (AIIB) की तीसरी वार्षिक बैठक का उद्घाटन किसने मुंबई में किया?
क. वेंकैया नायडू
ख. राम नाथ कोविंद
ग. नरेंद्र मोदी
घ. अरुण जेटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी

Next

Previous