Geography in Hindi

Geography GK Question and Answer in Hindi – भूगोल प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Geography General Knowledge in Hindi – भूगोल एक ऐसा विषय है जिसमें आपको विश्व एवं हमारे ब्रह्माण्ड (India World Geography) के बारे में जानकारी प्राप्त होगी है, यहाँ पर प्रकाशित किए गए प्रश्न और उत्तर भगोल (Geography Gk Questions in Hindi) सम्बंधित है जिन्हें हमने पिछली परीक्षाओं के हल किए प्रश्नपत्र से लिया है, इन भूगोल सम्बंधित सवाल जवाब (Hindi Geography Questions and Answers) के सहायता से आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हो.

Geography General Knowledge Quiz in Hindi for Competitive Examination

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस देश में लैडोगा झील स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रूस – पश्चिमोत्तरी रूस के कारेलिया गणतंत्र के पास

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश में विक्टोरिया झील स्थित है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पूर्वी अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पूर्वी अफ्रीका

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा द्वीप भारत और बाग्लादेश के बीच विवाद का कारण है?
क. अंडमान निकोबार द्वीप
ख. सागर द्वीप
ग. न्यू मूर द्वीप
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यू मूर द्वीप

प्रश्‍न 4. जावा और सुमात्रा इनमे से किस देश में स्थित है?
क. पाकिस्तान
ख. जापान
ग. इंडोनेशिया
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडोनेशिया

प्रश्‍न 5. विश्व का 15वा सबसे बड़ा द्वीप किस देश में स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. रूस
घ. फिलीपींस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फिलीपींस

जरूर देखे: : Football GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश में विनीपेग झील स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. कनाडा
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कनाडा

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस महासागर की जलधारा अलास्का की धारा है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. दक्षिण ध्रुवीय महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा पुल भारत की मुख्य भूमि को रामेश्वरम से अलग करता है?
क. हावड़ा ब्रिज
ख. आदम पुल
ग. अलकानातारा पुल
घ. ढोला सदीया पुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आदम पुल

प्रश्‍न 9. भूमध्य रेखा से निकोबार में स्थित इंदिरा प्वाइंट की दूरी कितने किलोमीटर है?
क. 876 किमी
ख. 880 किमी
ग. 885 किमी
घ. 892 किमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 876 किमी

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस महासागर की जलधारा गल्फ स्ट्रीम जलधारा है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. उत्तर ध्रुवीय महासागर
ग. अंध महासागर
घ. प्रशांत महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 11. इनमे से किस महासागर की जलधारा फ्लोरिडा है?
क. उत्तर ध्रुवीय महासागर
ख. अंध महासागर
ग. प्रशांत महासागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटलांटिक महासागर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 2

Geography GK Quiz in Hindi