Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi – Set 10

प्रश्‍न 1. भारत मे कौन सा स्थान ‘मरूस्थल की राजधानी’ कहलाता है?
क. जैसलमेर
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: क. जैसलमेर

प्रश्‍न 2. भारत का कौन सा राज्य सबसे ज्यादा राज्यों की सीमाओ को छुता है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. बिहार
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 3. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है?
क. 32,87,263 वर्ग किमी
ख. 42,89,358 वर्ग किमी
ग. 22,42,263 वर्ग किमी
घ. 52,97,263 वर्ग किमी

Show Answer
उत्तर: क. 32,87,263 वर्ग किमी

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा देश अगुलीनुमा झीलों’ के लिए प्रसिद्ध है?
क. चीन
ख. नेपाल
ग. जापान
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्‍न 5. भारत के पूर्वी में स्थित समुद्र तट को क्या कहते है?
क. सुमुन्दरी तट
ख. कोरोमंडल तट
ग. पूर्वी तट
घ. पूर्वी समुन तट

Show Answer
उत्तर: ख. कोरोमंडल तट

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश में अटाकामा मरुस्थल है?
क. चिली
ख. इंडोनेशिया
ग. रूस
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. चिली

प्रश्‍न 7. भूमध्य रेखा के निकट कौन सा प्वाइंट है?
क. इंदिरा प्वाइंट
ख. भुमादी प्वाइंट
ग. समुंदरी प्वाइंट
घ. रेखा प्वाइंट

Show Answer
उत्तर: क. इंदिरा प्वाइंट

प्रश्‍न 8. अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
क. विक्टोरिया झील
ख. स्वेज नहर
ग. अगुलीनुमा झील
घ. डल झील

Show Answer
उत्तर: क. विक्टोरिया झील

प्रश्‍न 9. विश्व में सबसे लवणीय सागर कौन सा है?
क. नीला सागर
ख. पीला सागर
ग. लाल सागर
घ. हरा सागर

Show Answer
उत्तर: ग. लाल सागर

प्रश्‍न 10. इनमे से पहले किस राज्य का नाम एनईएफऐ था?
क. अरुणाचल प्रदेश
ख. केरल
ग. हिमांचल प्रदेश
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: क. अरुणाचल प्रदेश

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 11

Geography GK Quiz in Hindi – Set 9

Hindi GK