Geography in Hindi

Part-11 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-11 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-11 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-11 (Geography Samanya Gyan Part-11 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-11 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-11 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-11 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-11 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत देश का कौन-सा राज्य तीन ओर से बांग्लादेश से घिरा है
क. केरल
ख. कर्णाटक
ग. पंजाब
घ. त्रिपुरा

Show Answer
उत्तर: घ. त्रिपुरा

प्रश्‍न 2. भारत में किस स्थान पर शीत मरूस्थल स्थित है?
क. राजस्थान
ख. लद्दाख
ग. केरल
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ख. लद्दाख

प्रश्‍न 3. इनमे से किसे हैदराबाद का जुड़वां नगर कहते है?
क. सिकंद्राबाद
ख. विजयपुर
ग. खुजराहो
घ. ओरछा

Show Answer
उत्तर: क. सिकंद्राबाद

प्रश्‍न 4. भारत के पूर्व से पश्चिम तक कितने किमी विस्तार है?
क. 2933 किमी
ख. 3589 किमी
ग. 5889 किमी
ग. 8989 किमी

Show Answer
उत्तर: क. 2933 किमी

Information: India and World Geography in Hindi for Examination

प्रश्‍न 5. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
क. पांचवा
ख. सातवाँ
ग. दूसरा
घ. तीसरा

Show Answer
उत्तर: ख. सातवाँ

प्रश्‍न 6. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
क. पांचवा
ख. सातवाँ
ग. दूसरा
घ. तीसरा

Show Answer
उत्तर: ग. दूसरा

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य की समुद्र तट रेखा सबसे छोटी है?
क. गोवा
ख. दिल्ली
ग. कोलकाता
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: क. गोवा

प्रश्‍न 8. अतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल हैं?
क. 70
ख. 89
ग. 45
घ. 69

Show Answer
उत्तर: ख. 89

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा ग्रह सौरमंडल में सबसे बड़ा है?
क. बुध
ख. वृहस्पति
ग. शुक
घ. शनि

Show Answer
उत्तर: ख. वृहस्पति

प्रश्‍न 10. किस शहर मे कोलाबा प्वांइट स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पंजाब
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 11. लक्षद्वीप के कुल द्वीपों में कितने द्वीप पर मानव रहते है?
क. 10
ख. 15
ग. 20
घ. 25

Show Answer
उत्तर: क. 10

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 12

Geography GK Quiz in Hindi – Set 10