Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi – Set 12

प्रश्‍न 1. इनमे से किस देश में प्रसिद्ध “अंगुलियांनुमा झील” स्थित है?
क. केरल
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका

प्रश्‍न 2. इनमे से किसको ‘ह्नाइट ऑफ द अर्थ’ कहा जाता है
क. लकड़ी
ख. प्लास्टिक
ग. पत्थर
घ. मेंटल

Show Answer
उत्तर: घ. मेंटल

प्रश्‍न 3. कौन सी झील विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है?
क. डल झील
ख. कैस्पियन झील
ग. चक्रवर्ती झील
घ. नैनी झील

Show Answer
उत्तर: ख. कैस्पियन झील

प्रश्‍न 4. कौन सा महासागर देश का सबसे बड़ा महासागर है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी जगह, भारत का सबसे गर्म जगह है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. जैसलमेर
घ. कोटा

Show Answer
उत्तर: ग. जैसलमेर

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन विश्व का सबसे छोटा महासागर है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. उत्तरी अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. आर्कटिक महासागर

प्रश्‍न 7. भारत का कौन सा राज्य रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. मिजोरम
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: घ. कर्नाटक

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन-सा महासागर हेरिंग पॉण्ड के नाम से प्रसिद्ध है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 9. इनमे से किस यन्त्र का उपयोग भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किया जाता है?
क. मीटरोग्राफ
ख. यंत्रोग्राफ
ग. सीस्मोग्राफ
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सीस्मोग्राफ

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में मक्का की पेटी (Corn belt) पायी जाती है?
क. केरल
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 13

Geography GK Quiz in Hindi – Set 11

Hindi GK