Geography in Hindi

Part-13 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-13 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-13 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-13 (Geography Samanya Gyan Part-13 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-13 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-13 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-13 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-13 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. नदी पर सरदार सरोवर परियोजना बनायी गयी है?
क. गंगा
ख. कावेरी
ग. नर्मदा
घ. ब्रहमपुत्र

Show Answer
उत्तर: ग. नर्मदा

प्रश्‍न 2. संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर कौन-सी है?
क. स्वेज नहर
ख. कील नहर
ग. पनामा नहर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वेज नहर

प्रश्‍न 3. वायुमण्डल की आर्द्रता को मापने के लिए किस यन्त्र का उपयोग किया जाता है?
क. बैरोमीटर
ख. हाइग्रोमीटर
ग. मेट्रोमीटर
घ. एयरमीटर

Show Answer
उत्तर: ख. हाइग्रोमीटर

प्रश्‍न 4. कौन सी संधि मन्नार एवं बंगाल की खाड़ी को जोड़ती है?
क. भारत संधि
ख. पाक जलसन्धि
ग. बंगला संधि
घ. लंका संधि

Show Answer
उत्तर: ख. पाक जलसन्धि

GK Awareness: General Awareness Questions and Answers in Hindi-1

प्रश्‍न 5. विश्व में कौन देश केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है?
क. चीन
ख. जापान
ग. बांग्लादेश
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 6. किस दिशा में प्रशात महासागर का अधिकतर भाग है?
क. पूर्वी
ख. पश्चिमी
ग. उत्तरी
घ. दक्षिण

Show Answer
उत्तर: ख. पश्चिमी

प्रश्‍न 7. कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे अधिक सक्रिय ज्वालामुखी है?
क. मिश्रित ज्वालामुखी
ख. शंक्वाकार ज्वालामुखी
ग. किलायू ज्वालामुखी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. किलायू ज्वालामुखी

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सी नदी दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है?
क. अमेजन नदी
ख. नील नदी
ग. मिसिसिपी नदी
घ. येनिस नदी

Show Answer
उत्तर: क. अमेजन नदी

प्रश्‍न 9. एशिया और ऑस्ट्रेलिया के पश्चिम में कौन सा महासागर हैं?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. उत्तरी अटलांटिक महासागर
घ. हिंद महासागर

Show Answer
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 14

Geography GK Quiz in Hindi – Set 12