Geography in Hindi

Part-14 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-14 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-14 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-14 (Geography Samanya Gyan Part-14 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-14 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-14 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-14 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-14 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. किस तत्व की मात्रा सबसे अधिक पृथ्वी की ऊपरी परत में होती है?
क. हीलियम
ख. कार्बोहाइड्रेट
ग. ऑक्सीजन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ऑक्सीजन

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा विश्व में दूसरे स्थान पर सबसे बड़ा महासागर है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. हिंद महासागर

Show Answer
उत्तर: ग. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा देश सबसे घना आबाद सार्क देश है?
क. भारत
ख. श्रीलंका
ग. चीन
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: घ. बांग्लादेश

प्रश्‍न 4. भारत के सबसे दक्षिण में कौन सा द्वीप है?
क. ग्रेट निकोबार
ख. श्रीलंका द्वीप
ग. केरल द्वीप
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. ग्रेट निकोबार

Hindi Tips: Top Questions to ask an interviewer at the end of the Interview?

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन से महासागर में अग्नि वलय होता है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. उत्तरी अटलांटिक महासागर
घ. हिंद महासागर

Show Answer
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 6. भूमध्य सागर और लाल सागर किस नहर के द्वारा जुड़े है?
क. स्वेज नहर
ख. कील नहर
ग. पनामा नहर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वेज नहर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस यन्त्र से वायुदाब मापा जाता है?
क. मिटोमीटर
ख. बैरोमीटर
ग. तेस्तोमीटर
घ. यंत्रोमीटर

Show Answer
उत्तर: ख. बैरोमीटर

प्रश्‍न 8. किस महासागर का सबसे गहरा भाग प्युट्रो रिको ट्रैंच है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. हिंद महासागर

Show Answer
उत्तर: ग. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 9. किस महासागर में बरमूडा त्रिभुज है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. उत्तरी अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 10. इस समय में भूमध्य सागर को किस प्राचीन महासागर का अवशेष माना जाता है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. हिंद महासागर

Show Answer
उत्तर: ग. टेथिस महासागर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 15

Geography GK Quiz in Hindi – Set 13