Geography in Hindi

Part-15 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-15 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-15 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-15 (Geography Samanya Gyan Part-15 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-15 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-15 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-15 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-15 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. “बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान” किस देश की स्थल सीमा से जुड़े हुए है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 2. भारत के कितने राज्यों से होकर “कर्क रेखा” गुजरती है?
क. पांच
ख. सात
ग. नौ
घ. आठ

Show Answer
उत्तर: घ. आठ

प्रश्‍न 3. इनमे से किस बल से सौर मंडल में सूर्य और खगोलीय पिंड जुड़े होते है?
क. गुरुत्वाकर्षण बल
ख. खिंचाव बल
ग. विद्युत बल
घ. प्रबल नाभकीय बल

Show Answer
उत्तर: क. गुरुत्वाकर्षण बल

प्रश्‍न 4. इनमे से किस महासागर में “मेडागास्कर” स्थित है?
क. प्रशांत महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. हिन्द महासागर

Interview Tips: Most Common interview questions and answers in HR round?

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा देश अगुलीनुमा झीलों’ के लिए प्रसिद्ध है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. संयुक्त राज्य अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्‍न 6. “हजार झीलों की भूमि” इनमे से किस देश को कहा जाता है?
क. जर्मन
ख. फ़िनलैंड
ग़. भारत
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ख. फ़िनलैंड

प्रश्‍न 7. अटलांटिक महासागर विश्व का ________ सबसे बड़ा महासागर है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग़. तीसरा
घ. चौथा

Show Answer
उत्तर: ख. दूसरा

प्रश्‍न 8. सौरमंडल में किस ग्रह को पृथ्वी की बहन भी कहा जाता है?
क. बुध
ख. शुक्र
ग़. वरुण
घ. मंगल

Show Answer
उत्तर: ख. शुक्र

प्रश्‍न 9. रूस और किस देश के बीच कैस्पियन सागर की झील स्थित है?
क. जापान
ख. इराक
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: घ. ईरान

प्रश्‍न 10. वर्ष 1896 में भारत और किस देश के बीच रेखा निर्धारित की गयी थी?
क. चीन
ख. पाकिस्तान
ग. अफगानिस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. अफगानिस्तान

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 16

Geography GK Quiz in Hindi – Set 14