Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi – Set 16

प्रश्‍न 1. अमेरिका के किस राज्य में 10 हजार धुआँरों की घाटी पाई जाती है?
क. टेक्सास
ख. अलास्का
ग. हिमानी
घ. वाशिंगटन

Show Answer
उत्तर: ख. अलास्का

प्रश्‍न 2. गोवा शहर से किस शहर तक “कोंकण तट” स्थित है
क. पुणे
ख. अहमदाबाद
ग. दमन
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. दमन

प्रश्‍न 3. भारत की दक्षिण दिशा में स्थित महासागर का क्या नाम है?
क. प्रशांत महासागर
ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: ग. हिन्द महासागर

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा सागर सबसे लवणीय सागर होता है
क. प्रशांत महासागर
ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: घ. लाल सागर

प्रश्‍न 5. इनमे से किसमे सीफ का निर्माण होता है?
क. पर्वत
ख. पवन
ग. मरूस्थल
घ डेल्टा

Show Answer
उत्तर: ख. पवन

प्रश्‍न 6. भूगोल के मुताबिक, हिमालय पर्वत की जगह पहले क्या था?
क. पठार
ख. टिथिस समुद्र
ग. देश
घ. जंगल

Show Answer
उत्तर: ख. टिथिस समुद्र

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा मरुस्थल, दक्षिणी एशिया का सबसे बडा मरुस्थल है?
क. गोबी मरुस्थल
ख. थार मरुस्थल
ग. कालाहारी मरुस्थल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. थार मरुस्थल

प्रश्‍न 8. सैडल पर्वत, इनमे से किस द्वीप पर स्थित है?
क. अंडमान निकोबार
ख. अफ्रीका
ग. अमेरिका
घ. यूरोप

Show Answer
उत्तर: क. अंडमान निकोबार

प्रश्‍न 9. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह को _______ के नाम से भी जाना जाता है?
क. निकोबार पॉइंट
ख. एन्ड पॉइंट
ग. लास्ट पॉइंट
घ. इंदिरा प्वाइंट

Show Answer
उत्तर: घ. इंदिरा प्वाइंट

प्रश्‍न 10. आधुनिक विचारधारा के मुताबिक ब्रह्माड के कितने भाग हैं?
क. एक भाग
ख. दो भाग
ग. तीन भाग
घ. चार भाग

Show Answer
उत्तर: ख. दो भाग

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 17

Geography GK Quiz in Hindi – Set 15

Hindi GK