Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi – Set 17

प्रश्‍न 1. शैतान के त्रिकोण के रूप से प्रसिद्ध “बरमूडा त्रिभुज” इनमे से किस महासागर में स्थित है?
क. प्रशांत महासागर
ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस क्षेत्र में लटकती घाटिया पायी जाती हैं?
क. हिमानी क्षेत्र
ख. मरुस्थल क्षेत्र
ग. पठार क्षेत्र
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. हिमानी क्षेत्र

प्रश्‍न 3. पेरू की धारा किस महासागर में है?
क. प्रशांत महासागर
ख. उत्तरी अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. लाल सागर

Show Answer
उत्तर: क. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 4. भारत और अफगानिस्तान के बीच बनी “डूरंड रेखा” को किस वर्ष निर्धारित किया गया था
क. 1850
ख. 1890
ग. 1896
घ. 1947

Show Answer
उत्तर: ग. 1896

प्रश्‍न 5. नेपाल और भूटान की सीमा को, इनमे से कौन सा भारत का राज्य छूता है?
क. केरल
ख. कर्णाटक
ग. सिक्किम
घ. कोल्कत्ता

Show Answer
उत्तर: ग. सिक्किम

प्रश्‍न 6. पेटागोनिया मरुभूमि’ किस देश में स्थित है?
क. इंडोनेशिया
ख. भारत
ग. अर्जेटीना
घ. केन्या

Show Answer
उत्तर: ग. अर्जेटीना

प्रश्‍न 7. ईस्ट एशिया के किस देश में गोबी मरुस्थल स्थित है?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. मंगोलिया
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ग. मंगोलिया

प्रश्‍न 8. भारत के ओड़िशा और किस राज्य के तट पर महेन्द्रगिरी की पहाड़ियाँ है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. कोल्कत्ता
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश

प्रश्‍न 9. ‘क्रिसमस के बच्चे की धारा’, इनमे से किस जलधारा को कहा जाता है?
क. एलनिनो जलधारा
ख. नील जलधारा
ग. विवेक जलधारा
घ. टेथिस जलधारा

Show Answer
उत्तर: क. एलनिनो जलधारा

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सी स्थल आकृति मरूस्थलों में पायी जाती है?
क. गारा स्थल
ख. गोल स्थल
ग. त्रिकोण स्थल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: गारा स्थल

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 16

Geography GK Quiz in Hindi

Hindi GK