Geography in Hindi

Part-2 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-2 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-2 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-2 (Geography Samanya Gyan Part-2 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-2 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-2 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-२ प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-2 Quiz in Hindi

Q1. देशान्तरों की संख्या कितनी है ?
A. 45
B. 360
C. 90
D. 180

Show Answer
उत्तर: B. 360

Q2. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?
A. ब्रह्मांड
B. चंद्रमा
C. उपग्रह
D. पुच्छल तारा

Show Answer
उत्तर: C. उपग्रह

Q3. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता कौन है ?
A. पेशल
B. कार्ल रिटर
C. इरैटोस्थनीज
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. पेशल

Q4. भूपृष्ठ की किस परत में बैसाल्ट चट्टानों की आवश्यकता है ?
A. सियाल
B. सीमा
C. निफे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. सीमा

For Exam: General Knowledge 235 Questions in Hindi for Exams


Q5. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
A. हेरोडोटस
B. रैटोस्थनीज
C. एनेक्जीमेंडर
D. इरैटोस्थनीज

Show Answer
उत्तर: D. इरैटोस्थनीज

Q6. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?
A. 13 जून
B. 21 जून
C. 15 मार्च
D. 21 जुलाई

Show Answer
उत्तर: B. 21 जून

Q7. सौरमण्डल की खोज किसने की थी?
A. केप्लर
B. न्यूटन
C. कॉपरनिकस
D. आर्यभट्ट

Show Answer
उत्तर: C कॉपरनिकस

Q8. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
A. चंद्रमा
B. शनि
C. पृथ्वी
D. सूर्य

Show Answer
उत्तर: D. सूर्य

Q9. सूर्य का प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?
A. 3-9
B. 8-3
C. 6-4
D. 2-5

Show Answer
उत्तर: B. 8-3

Q10. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?
A. प्लूटो
B. वृहस्पति
C. वरुण
D. शनि

Show Answer
उत्तर: C. वरुण

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 3

Geography GK Quiz in Hindi – Set 1