Geography in Hindi

Part-23 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-23 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-23 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-23 (Geography Samanya Gyan Part-23 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-23 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-23 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-23 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-23 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. सूर्य की परिक्रमा करने में मंगल ग्रह (लाल ग्रह) को कितने दिन लगते है?
क. 257 दिन
ख. 357 दिन
ग. 567 दिन
घ. 687 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 687 दिन

प्रश्‍न 2. इनमे से कितने वर्ष का “हैली धूमकेतू” का आवर्त काल होता है?
क. 55 वर्ष
ख. 65 वर्ष
ग. 76 वर्ष
घ. 82 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 76 वर्ष

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा दिन दक्षिणी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन होता है?
क. 22 जनवरी
ख. 22 मार्च
ग. 25 जून
घ. 22 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 22 दिसंबर

प्रश्‍न 4. सूर्य की एक परिक्रमा करने में किस ग्रह को 12 वर्ष लगते है?
क. पृथ्वी
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. बृहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बृहस्पति

प्रश्‍न 5. अगर गुरुत्वीय सिस्टम में तीन ग्रह एक सीध में आ जाये तो उस स्थित को क्या कहते है?
क. वियुति
ख. सिजिगी
ग. संयुति
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिजिगी

जरूर देखे: : बौद्ध धर्म की कहानी एवं इनका इतिहास सामान्य ज्ञान जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 6. हमारी पृथ्वी के व्यास से सूर्य का व्यास लगभग कितने गुना अधिक है?
क. 20 गुना
ख. 50 गुना
ग. 70 गुना
घ. 110 गुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 110 गुना

प्रश्‍न 7. हमारे सौर मडल में समस्त ऊर्जा किससे आती है?
क. चन्द्रमा से
ख. शुक्र ग्रह से
ग. शनि ग्रह से
घ. सूर्य से

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सूर्य से

प्रश्‍न 8. अगर अतरिक्ष और पृथ्वी के बीच वायुमडल नहीं हो तो आसमान कैसा दिखाई देगा?
क. सफ़ेद
ख. लाल
ग. नीला
घ. काला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. काला

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस ग्रह को पृथ्वी पुत्र माना जाता है?
क. शुक्र
ख. शनि
ख. वरुण
घ. मंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मंगल

प्रश्‍न 10. प्रकाश मंडल को किसकी दीप्तिमान सतह कहते है?
क. चन्द्रमा
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. सूर्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सूर्य

प्रश्‍न 11. बताइए एक कलेंडर वर्ष में अधिक से अधिक कितने ग्रहण हो सकते हैं?
क. 3 ग्रहण
ख. 5 ग्रहण
ग. 7 ग्रहण
घ. 12 ग्रहण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7 ग्रहण

Geography GK Quiz Part-22

Geography GK Quiz Part-21

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *