Set-24 Geography Questions in Hindi

Geography GK Set-24 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-24 (Geography Samanya Gyan Part-24 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-24 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-24 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-24 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

सेट-24 भूगोल पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस सागर के चारों तरफ समुद्री जलधारा प्रवाहित होती है?
क. सरगैसो सागर
ख. एजियन सागर
ग. अंडमान सागर
घ. अरब सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सरगैसो सागर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश में अरब सागर की झील स्थित है?
क. पाकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. कजाकिस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कजाकिस्तान

प्रश्‍न 3. जावा द्वीप को किस देश का ‘हृदय स्थल’ कहा जाता है?
क. यूगांडा
ख. इडोनोशया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इडोनोशया

प्रश्‍न 4. हम्बोल्ट जलधारा जिसे पीरु धारा भी कहते है वे किस गोलार्द्ध में बहती है?
क. पूर्वी गोलार्द्ध
ख. पश्चिमी गोलार्द्ध
ग. उत्तरी गोलार्द्ध
घ. दक्षिणी गोलार्द्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिणी गोलार्द्ध

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा द्वीप एशिया का सबसे बड़ा द्वीप है?
क. जावा
ख. बोर्नियो
ग. सुमात्रा
घ. होन्शु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बोर्नियो
Complete List of 2022 Padma Awards Winners in Hindi Daman and Diu GK
Do You Know? Economic Rights GK in Hindi – आर्थिक अधिकार हिंदी में
Read Also

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा झील झील समुद्र तल से नीची झील है?
क. वॉन झील
ख. मृत सागर
ग. हिमायत सागर
घ. पुलिकट झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मृत सागर

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस देश में वॉन झील स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इण्डोनेशिया
ग. तुकी
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तुकी

प्रश्‍न 8. बेंगुला जलधारा किस देश के दक्षिण तट पर बहने वाली महासागरीय जल धारा है?
क. बाग्लादेश
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. बाग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अफ्रीका

प्रश्‍न 9. गल्फस्ट्रीमकी जलधारा _______ का गर्म कंबल कहलाती है?
क. अफ्रीका
ख. एशिया
ग. यूरोप
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूरोप

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन से झील सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित है?
क. वॉन झील
ख. टिटिकका झील
ग. हिमायत सागर
घ. पुलिकट झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टिटिकका झील

Geography GK Quiz Part-23

Geography GK Quiz Part-22

Leave a Reply

Your email address will not be published.