Geography in Hindi

Part-25 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-25 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-25 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-25 (Geography Samanya Gyan Part-25 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-25 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-25 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-25 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-25 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. बताइए इनमे से किस महासागर की जलधारा फ्लोरिडा है?
क. प्रशांत महासागर
ख. पश्चिमी प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. टेथिस महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश में जावा और सुमात्रा द्वीप है?
क. भारत
ख. जापान
ग. इंडोनेशिया
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडोनेशिया

प्रश्‍न 3. पाकिस्तान देश के भारत के किस दिशा में है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पश्चिम

प्रश्‍न 4. इनमे से किस महासागर की धारा बैंगुला है?
क. प्रशांत महासागर
ख. पश्चिमी प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. टेथिस महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 5. विश्व के किस देश में लैडोगा (ओनेगा) झील स्थित है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रूस

जरूर देखे: : Cricket GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश में विक्टोरिया झील स्थित है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पृवी अफ्रीका
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पृवी अफ्रीका

प्रश्‍न 7. भारत के पूर्व में कौन सा देश स्थित है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बांग्लादेश

प्रश्‍न 8. ऐसिनिबाइन एवं रेड नदियों के संगम पर विनीपेग झील किस देश में है?
क. कनाडा
ख. जापान
ग. इण्डोनेशिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कनाडा

प्रश्‍न 9. दुनिया की सबसे गहरी झील बैकाल झील किस देश में स्थित है?
क. चीन
ख. जापान
ग. रूस
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस

प्रश्‍न 10. कैस्पियन झील जो की विश्व की सबसे बड़ी झील है, वह एशिया और किस देश के बीच स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूरोप

Geography GK Quiz Part-24

Geography GK Quiz Part-23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *