Geography in Hindi

Part-26 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-26 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-26 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-26 (Geography Samanya Gyan Part-26 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-26 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-26 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-26 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-26 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत देश को किस देश से अलग करती हैं?
क. बंग्लादेश
ख. श्रीलंका
ग. म्यांमार
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: ग. म्यांमार

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी रेखा भारत के बीच से होकर गुजरती है?
क. कर्क रेखा
ख. विषुवत रेखा
ग. भूमध्य रेखा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. कर्क रेखा

प्रश्‍न 3. कन्याकुमारी से मंगलोर तक के तटीय क्षेत्र को क्या कहते है?
क. मंगलो तट
ख. मालाबार तट
ग. कन्या तट
घ. मंकान्य तट

Show Answer
उत्तर: ख. मालाबार तट

प्रश्‍न 4. भारत देश की उत्तर से दक्षिण तक लम्बाई कितने किलीमीटर है?
क. 3214 किमी
ख. 4514 किमी
ग. 3584 किमी
घ. 2584 किमी

Show Answer
उत्तर: क. 3214 किमी

आवश्य पढ़े: Daily Basis Gk and Current Affairs Quiz in Hindi

प्रश्‍न 5. पाक जलडमरू मध्य और मन्नार की खाड़ी भारत को किस देश से अलग करते हैं?
क. श्रीलंका
ख. बंग्लादेश
ग. म्यामार
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: क. श्रीलंका

प्रश्‍न 6. आंध्र प्रदेश की पुरानी राजधानी कौन थी?
क. हैदराबाद
ख. कुर्नुल
ग. दिसपुर
घ. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: ख. कुर्नुल

प्रश्‍न 7. भारत मे जनसंख्या विश्व की कुल जनसंख्या के कितने प्रतिशत है?
क. 17%
ख. 27%
ग. 36%
घ. 28%

Show Answer
उत्तर: 17%

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा पठार भारत का सबसे प्राचीन भू-आकृतिक भाग है?
क. ‎जलीय पठार
ख. हिमानी पठार
ग. प्रायद्वीपीय पठार
घ. दक्कन पठार

Show Answer
उत्तर: ग. प्रायद्वीपीय पठार

प्रश्‍न 9. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितने किलोमीटर है?
क. 976 किमी
ख. 785 किमी
ग.1045 किमी
घ. 876 किमी

Show Answer
उत्तर: घ. 876 किमी

प्रश्‍न 10. भारत की तट रेखा की लंबाई कुल कितने किलोमीटर है?
क. 7516 किमी
ख. 6514 किमी
ग. 7684 किमी
घ. 6584 किमी

Show Answer
उत्तर: क. 7516 किमी

प्रश्‍न 11. भारत में कुल कितने समुद्र तट रेखा वाले राज्य है?
क. सात
ख. नो
ग. बारह
घ. पांच

Show Answer
उत्तर: ख. नो

Geography GK Quiz Part-24

Geography GK Quiz Part-25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *