Geography in Hindi

Part-28 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-28 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-28 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-28 (Geography Samanya Gyan Part-28 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-28 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-28 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-28 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-28 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. न्यूगिनी द्वीप विश्व का ______ सबसे बड़ा द्वीप है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दूसरा

प्रश्‍न 2. किस देश में स्थित जावा द्वीप को देश का हृदय स्थल कहा जाता है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अमेरिका
ग. ईरान
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इण्डोनेशिया

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सी झील विश्व की सबसे गहरी झील है?
क. कैस्पियन सागर
ख. वॉन झील
ग. बैकाल झील
घ. डल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैकाल झील

प्रश्‍न 4. भारत के लिए ‘इंडिया’ शब्द सबसे पहले किस भाषा में से लिया गया था?
क. हिंदी
ख. अरबी
ग. फ़ारसी
घ. ग्रीक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्रीक

प्रश्‍न 5. नेपाल, चीन और भूटान भारत के किस दिशा में स्थित है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर

जरूर देखे: : Rivers and River Dam GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी झील दुनिया की सबसे लवणीय झील है?
क. कैस्पियन सागर
ख. वॉन झील
ग. नील झील
घ. डल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वॉन झील

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा द्वीप एशिया का सबसे बड़ा द्वीप है?
क. बोर्नियो द्वीप
ख. स्मिथ द्वीप
ग. लिटिल अंडमान द्वीप
घ. रिची द्वीपसमूह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बोर्नियो द्वीप

प्रश्‍न 8. विंध्य श्रृंखलाओं और अरावली के बीच स्थित पठार का नाम बताइए?
क. पर्वतपादीय पठार
ख. अन्तरापर्वतीय पठार
ग. मालवा का पठार
घ. हिम पठार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मालवा का पठार

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस सागर में स्थित भारत के द्वीप प्रवाल उद्गम है?
क. प्रशांत महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. अरब सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अरब सागर

प्रश्‍न 10. विश्व का सबसे बड़ा पाताली जल का गीजर किस देश में स्थित है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्टेरलिया के वृहत बेसिन

Geography GK Quiz Part-26

Geography GK Quiz Part-27

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *