Set-28 Geography Questions in Hindi

Geography GK Set-28 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-28 (Geography Samanya Gyan Part-28 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-28 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-28 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-28 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

सेट-28 भूगोल पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. देशान्तरों की संख्या कितनी है ?
क. 45
ख. 360
ग. 90
घ. 180

Show Answer
उत्तर: ख. 360

प्रश्‍न 2. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?
क. ब्रह्मांड
ख. चंद्रमा
ग. उपग्रह
घ. पुच्छल तारा

Show Answer
उत्तर: ग. उपग्रह

प्रश्‍न 3. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता कौन है ?
क. पेशल
ख. कार्ल रिटर
ग. इरैटोस्थनीज
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. पेशल

प्रश्‍न 4. भूपृष्ठ की किस परत में बैसाल्ट चट्टानों की आवश्यकता है ?
क. सियाल
ख. सीमा
ग. निफे
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सीमा

प्रश्‍न 5. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
क. हेरोडोटस
ख. रैटोस्थनीज
ग. एनेक्जीमेंडर
घ. इरैटोस्थनीज

Show Answer
उत्तर: घ. इरैटोस्थनीज

प्रश्‍न 6. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?
क. 13 जून
ख. 21 जून
ग. 15 मार्च
घ. 21 जुलाई

Show Answer
उत्तर: ख. 21 जून

प्रश्‍न 7. सौरमण्डल की खोज किसने की थी?
क. केप्लर
ख. न्यूटन
ग. कॉपरनिकस
घ. आर्यभट्ट

Show Answer
उत्तर: C कॉपरनिकस

प्रश्‍न 8. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
क. चंद्रमा
ख. शनि
ग. पृथ्वी
घ. सूर्य

Show Answer
उत्तर: घ. सूर्य

प्रश्‍न 9. सूर्य का प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?
क. 3-9
ख. 8-3
ग. 6-4
घ. 2-5

Show Answer
उत्तर: ख. 8-3

प्रश्‍न 10. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?
क. प्लूटो
ख. वृहस्पति
ग. वरुण
घ. शनि

Show Answer
उत्तर: ग. वरुण

Geography GK Quiz Part-26

Geography GK Quiz Part-27

Leave a Reply

Your email address will not be published.