Geography in Hindi

Part-29 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-29 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-29 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-29 (Geography Samanya Gyan Part-29 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-29 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-29 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-29 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-29 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत का कौन सा क्षेत्र स्वतंत्रता से पहले “‘काला पानी” के नाम से जाना जाता था?
क. मुंबई
ख. कोलकाता
ग. चेन्नई
घ. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह

प्रश्‍न 2. भारत का पडोसी देश बांग्लादेश, भारत के किस दिशा में स्थित है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पूर्व

प्रश्‍न 3. पाकिस्तान और भारत के बीच किस वर्ष रेडक्लिफ रेखा निर्धारित की गयी थी?
क. 1945
ख. 1947
ग. 1949
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1947 – 5 अगस्त, 1947

प्रश्‍न 4. इनमे से किसे ‘छोटा नागपुर भी कहा है?
क. पुणे
ख. गोवा
ग. राँची का पठार
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राँची का पठार

प्रश्‍न 5. बताइए भारत का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
क. उत्तरी अंडमान
ख. मध्य अंडमान
ग. दक्षिणी अंडमान
घ. लिटिल अंडमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मध्य अंडमान

जरूर देखे: : World Famous People Biography in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी झील विश्व की सबसे बड़ी झील मीठे पानी की झील है?
क. कैस्पियन सागर
ख. सुपीरियर सागर
ग. नील झील
घ. डल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुपीरियर सागर

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सी झील दुनिया की खारे पानी की सबसे बड़ी झील है?
क. कैस्पियन सागर
ख. सुपीरियर सागर
ग. नील झील
घ. डल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैस्पियन सागर

प्रश्‍न 8. सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ ने भारत और किस देश के बीच सीमा रेखा को निर्धारण किया था?
क. बांग्लादेश
ख. नेपाल
ग. श्री लंका
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान

प्रश्‍न 9. निम्न में से ______ में डंकन जलसन्धि स्थित है?
क. अण्डमान व निकोबार द्वीपसमूह
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अण्डमान व निकोबार द्वीपसमूह

प्रश्‍न 10. यूरोप के नॉर्वे के पास स्थित छोटे-छोटे द्वीपों को क्या कहा जाता है?
क. द्वीप गर्द गार्ड
ख .सेफ गार्ड
ग. इस्फेरी गार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इस्फेरी गार्ड

प्रश्‍न 11. निम्न में से कौन सी नदी असम व अरुणाचल प्रदेश के बीच सीमा रेखा बनाती है?
क. गंगा नदी
ख सिंघु नदी
ग. ब्रह्मपुत्र नदी
घ. संकोशी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संकोशी नदी

Geography GK Quiz Part-27

Geography GK Quiz Part-28

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *