Geography in Hindi

Part-3 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-3 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography GK Set-3 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-3 (Geography Samanya Gyan Part-3 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-3 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-3 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-3 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-3 Quiz in Hindi

Q1. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?
A. बुद्ध
B. शनि
C. वरुण
D. वृहस्पति

Show Answer
उत्तर: A. बुद्ध

Q2. निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा नगर एक भूमध्य रेखा के सबसे निकट है ?
A. सिंगापुर
B. जकार्ता
C. मनीला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. सिंगापुर

Q3. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?
A. मंगल
B. शनि
C. बुद्ध
D. वृहस्पति

Show Answer
उत्तर: C. बुद्ध

Q4. यूरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे?
A. पृथ्वी
B. सूर्य
C. शुक्र
D. वृहस्पति

Show Answer
उत्तर: C. शुक्र

Important: GK 1000 Questions in Hindi for Competitive Examination


Q5. पृथ्वी की उपसौर स्थिति किस महीने में होती है ?
A. जनवरी
B. मार्च
C. सितम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. जनवरी

Q6. पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सर्वप्रथम सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया था?
A. स्वेस
B. जेफरीज
C. होम्स
D. डेली

Show Answer
उत्तर: A. स्वेस

Q7. पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है ?
A. विसरित परावर्तन
B. निफे
C. सियाल
D. सियाल

Show Answer
उत्तर: B. निफे

Q8. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?
A. वारेनियस
B. पेशल
C. कार्ल रिटर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. वारेनियस

Q9. पृथ्वी ग्रह की संरचना में प्रावार के नीचे क्रोड निम्नलिखित में से किस एक से बना है ?
A. लौह
B. क्रोमियम
C. सिलिकॉन
D. क्रोमियम

Show Answer
उत्तर: A. लौह

Q10. पृथ्वी की तीन संकेन्द्री परतों में ऊपर से दूसरी परत का नाम क्या है ?
A. निफे
B. सीमा
C. क्रोमियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. सीमा

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 4

Geography GK Quiz in Hindi – Set 2