Geography in Hindi

Part-30 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-30 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-30 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-30 (Geography Samanya Gyan Part-30 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-30 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-30 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-30 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-30 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत की भूमि के किस दिशा के सबसे आखिरी हिस्से को इंदिरा कॉल कहते है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर

प्रश्‍न 2. नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम और कौन सा राज्य भारत और चीन की सीमा को छूने वाला है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. बिहार
घ. अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 3. निम्नं में से किस गोलार्द्ध में हम्बोल्ट जलधारा बहती है?
क. पूर्वी गोलार्द्ध
ख. पश्चिमी गोलार्द्ध
ग. उत्तरी गोलार्द्ध
घ. दक्षिणी गोलार्द्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिणी गोलार्द्ध

प्रश्‍न 4. “यूरोप का गर्म कंबल” का इनमे से किस जलधारा को कहा जाता है?
क. गल्फस्ट्रीमकी जलधारा
ख. हम्बोल्ट जलधारा
ग. क्यूराइल जलधारा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गल्फस्ट्रीमकी जलधारा

प्रश्‍न 5. पुरे भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर मैदानी विस्तार पाया जाता है?
क. 20 प्रतिशत
ख. 40 प्रतिशत
ग. 44 प्रतिशत
घ. 48 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 44 प्रतिशत

जरूर देखे: : World Famous People Biography in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश में ग्रेट स्लेव झील स्थित है?
क. जापान
ख. भारत
ग. अफ्रीका
घ. कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कनाडा

प्रश्‍न 7. मौसमी रूप से बहने वाली मीठे पानी की टोनले सैप नामक झील किस देश में स्थित है?
क. चीन
ख. भारत
ग. इण्डोनेशिया
घ. कम्बोडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कम्बोडिया

प्रश्‍न 8. ज्यूजेन की उत्पत्ति अपरदन के किस कारक के द्वारा होती है?
क. जल के द्वारा
ख. पवन के द्वारा
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पवन के द्वारा

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस देश के सबसे बाद द्वीप “होन्शू द्वीप” है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जापान

प्रश्‍न 10. पेरु और किस देश के बीच टिटिकाका झील स्थित है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. बोलीविया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बोलीविया

प्रश्‍न 11. निम्न में से कौन सा द्वीप, जापान का सबसे छोटा द्वीप है?
क. क्यूशू
ख. शिकोकू
ग. तानेगाशिमा
घ. योनागुनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिकोकू

Geography GK Quiz Part-28

Geography GK Quiz Part-29

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *