Geography in Hindi

Part-31 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-31 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-31 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-31 (Geography Samanya Gyan Part-31 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-31 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-31 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-31 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-31 Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा द्वीप दुनिया का सबसे बडा द्वीप है?
क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. ग्रीनलैंड
घ. आइसलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ग्रीनलैंड

प्रश्‍न 2. विश्व के सबसे बड़े द्वीप ग्रीनलैंड उत्तरी अटलांटिक महासागर और किस सागर के बीच स्थित है?
क. आर्कटिक महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. प्रशांत महासागर
घ. बंगाल की खाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आर्कटिक महासागर

प्रश्‍न 3. विक्टोरिया झील इनमे से किस महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है?
क. जावा
ख. सुमात्रा
ग. अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अफ्रीका

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश की जल सीमा म्यांमार, मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश और पाकिस्तान देशों से मिलती है?
क. चीन
ख. इण्डोनेशिया
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 5. न्यासा झील (मलावी झील) किस महाद्वीप में भूमध्य रेखा पर स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. एशिया
घ. युरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अफ्रीका

प्रश्‍न 6. भारत के गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, त्रिपुरा, राजस्थान, झारखंड, पश्चिमी बंगाल और मिजोरम राज्य से कौन सी रेखा होकर गुजरती है?
क. अक्षांश रेखा
ख. देशांतर रेखा
ग. कर्क रेखा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कर्क रेखा

जरूर देखे: : World Famous People Biography in Hindi

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस महासागर में क्युराएल की जलधारा होती है?
क. हिन्द महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. अटलांटिक महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सी जलधारा अटलांटिक महासागर में होती है ?
क. अगुलहास धारा
ख. कैलीफोर्निया की धारा
ग. इक्वेटोरियल धारा
घ. बैंगुला की धारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बैंगुला की धारा

प्रश्‍न 9. किसी नदी के अपरदन से बनी आकृति को क्या कहते है?
क. मार्च
ख. गॉर्ज
ग. सार्ज
घ. मोज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गॉर्ज

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में अरब सागर की झील स्थित है?
क. पकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. इण्डोनेशिया
घ. कजाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कजाकिस्तान

Geography GK Quiz Part-29

Geography GK Quiz Part-30

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *