Geography in Hindi

Part-32 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-32 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-32 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-32 (Geography Samanya Gyan Part-32 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-32 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-32 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-32 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-32 Quiz in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस महासागर की धारा “ब्राजील की धारा” है?
क. प्रशांत महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. अंध महासागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 2. महासागर में जलधारा के होने से क्या मुख्य प्रभाव पड़ता है?
क. जल साफ रहता है
ख. जल गन्दा हो जाता है
ग. जल खारे से मीठा हो जाता है
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जल साफ रहता है

प्रश्‍न 3. ईरा और ओंटारियो झील के बीच कौन सा जल प्रपात स्थित है?
क. नियाग्रा जल प्रपात
ख. कैलाशकोना जलप्रपात
ग. कुंतल प्रपात
घ. एथिपोथला जलप्रपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नियाग्रा जल प्रपात

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सी जलधारा दक्षिण अटलांटिक महासागर की प्रमुख जलधारा है?
क. बेंगुला जलधारा
ख. उत्तरी अटलांटिक धारा
ग. लेब्राडोर धारा
घ. कैलीफोर्निया की धारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेंगुला जलधारा

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस जलधारा की शुरुआत पेरू के तटपर से होती है?
क. एल निनो जलधारा
ख. उत्तरी अटलांटिक धारा
ग. लेब्राडोर धारा
घ. कैलीफोर्निया की धारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एल निनो जलधारा

जरूर देखे: : General Science Gk Questions in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देश के उत्तरी भाग में लोयस जमाव के क्षेत्र मिलते हैं?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अमेरिका
ग. चीन
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन

प्रश्‍न 7. इनमे से किसके माध्यम से लोयस का निर्माण होता है?
क. पवनों
ख. सागर
ग. महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पवनों

प्रश्‍न 8. सेशेल्स द्वीप किस महासागर में स्थित 115 द्वीपों वाला एक द्वीपसमूह राष्ट्र है?
क. प्रशांत महासागर
ख. हिन्द महासागर
ग. अंध महासागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हिन्द महासागर

प्रश्‍न 9. विश्वभर में किस द्वीप को अग्नि द्वीप के नाम से भी जाना जाता है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अमेरिका
ग. आइसलैड
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आइसलैड

प्रश्‍न 10. क्यूरोशियो जल धारा का रंग गहरा नीला होने के कारण किस देश को लोग उसे काली धारा कहते हैं?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जापान

Geography GK Quiz Part-30

Geography GK Quiz Part-31

One Reply to “Part-32 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-32 भूगोल प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *