Geography in Hindi

Part-33 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-33 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-33 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-33 (Geography Samanya Gyan Part-33 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-33 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-33 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-33 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-33 Quiz in Hindi


प्रश्‍न 1. इनमे से किस सागर के चारों तरफ समुद्री जलधारा प्रवाहित होती है?
क. सरगैसो सागर
ख. अरब सागर
ग. अंडमान सागर
घ. अरल सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सरगैसो सागर

प्रश्‍न 2. भारत के किस शहर के निकट नैनी नामक स्थान से भारत का मानक समय लिया गया है?
क. इलाहाबाद
ख. मुंबई
ग. दिल्ली
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इलाहाबाद

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस सागर में न्यू मूर द्वीप स्थित है?
क. सरगैसो सागर
ख. अरब सागर
ग. अंडमान सागर
घ. अरल सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंडमान सागर

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी झील सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित है?
क. इस्टेलेग्रेट झील
ख. डल झील
ग. अरब झील
घ. टिटिकका झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. टिटिकका झील

जरूर देखे: : KBC 11 (2019) Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसके निक्षेपण से बनी स्थलाकृति को प्राकृतिक तटबंध कहा जाता है?
क. नदी
ख. झील
ग. सागर
घ. महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नदी

प्रश्‍न 6. रामेश्वरम् द्वीप भारत और किस देश के बीच स्थित है?
क. पकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. अंडमान निकोबार
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा अक्षांश 8°4 है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. भारत
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत

प्रश्‍न 8. बताइए प्रशान्त महासागर का चौराहा इनेम से किस द्वीप को कहा जाता है?
क. जावा द्वीप
ख. सुमता द्वीप
ग. लक्ष्यदीप
घ. हवार्ड़ द्वीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हवार्ड़ द्वीप

प्रश्‍न 9. पिगमिलियन प्वाइंट किस प्वाइंट का अन्य नाम है?
क. नेहरु प्वांइट
ख. राजीव प्वांइट
ग. इंदिरा प्वांइट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंदिरा प्वांइट

प्रश्‍न 10. प्रवाल शैल-श्रेणियाँ के द्वारा ____ समूह के द्वीपों की उत्पत्ति हुई?
क. अंडमान निकोबार
ख. लक्षद्वीप
ग. जावा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लक्षद्वीप

Geography GK Quiz Part-31

Geography GK Quiz Part-32

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *