Geography in Hindi

Part-4 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-4 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-4 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-4 (Geography Samanya Gyan Part-4 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-4 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-4 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-4 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-4 Quiz in Hindi

Q1. U आकर की घाटी कहाँ पायी जाती है ?
A. परिपक्व क्षेत्र में
B. हिमानी क्षेत्र में
C. चुना-पथर क्षेत्र में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. हिमानी क्षेत्र में

Q2. पठारी क्षेत्रों में, निम्न में से कौन-सा खनिज नहीं पाया जाता है ?
A. खनिज तेल
B. कोयला
C. मैंगनीज
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: A. खनिज तेल

Q3. विश्व की सबसे बड़ी जहाज रानी नहर कौन सी है ?
A. पनामा नहर
B. कील नहर
C. स्वेज नहर
D. सू नहर

Show Answer
उत्तर: C. स्वेज नहर

Q4. विश्व का कौन सा महाद्वीप, मरुस्थल विहीन महाद्वीप है ?
A. यूरोप
B. अफ्रीका
C. एशिया
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. यूरोप

राजनितिक विज्ञानं: Political Science General Knowledge Quiz in Hindi


Q5. काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है ?
A. रूस
B. भारत
C. बिटेन
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: A. रूस

Q6. पृथ्वी के वायुमण्डल का सर्वाधिक घनत्व कहाँ पर होता है ?
A. समतल मण्डल
B. ओजोन मण्डल
C. क्षोभ मण्डल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. क्षोभ मण्डल

Q7. वायुमण्डल में दैनिक मौसम परिवर्तन, निम्नलिखित में से किसके कारण होते हैं ?
A. आयन मण्डल
B. समतल मण्डल
C. क्षोभ मण्डल
D. मध्य मण्डल

Show Answer
उत्तर: C. क्षोभ मण्डल

Q8. प्रतिचक्रवात की आकृति सामन्यतः कैसी होती है ?
A. गोलाकार
B. त्रिभुजाकार
C. अंडाकार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. गोलाकार

Q9. किस महाद्वीप को “प्रायद्वीपीय महाद्वीप” के नाम से जाना जाता है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. यूरोप
C. अफ्रीका
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. यूरोप

Q10. निम्नलिखित में से किसे विश्व की छत कहा जाता है ?
A. पामीर
B. तियानशान
C. काराकोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. पामीर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 5

Geography GK Quiz in Hindi – Set 3