Set-4 Geography Questions in Hindi

Geography GK Set-4 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-4 (Geography Samanya Gyan Part-4 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-4 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-4 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-4 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

सेट-4 भूगोल पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भूगोल का जनक किस गणितज्ञ को कहा जाता है ?
क. रैटोस्थनीज
ख. एनेक्जीमेंडर
ग. इरैटोस्थनीज
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. इरैटोस्थनीज

Q2. “भूगोल भूतल का अध्ययन है” ऐसा किस वैज्ञानिक ने कहा था?
क. वारेनियस
ख. कॉपरनिकस
ग. गैलीलियो
घ. काण्ट

Show Answer
उत्तर: घ. काण्ट

Q3. मानव भूगोल का पिता इनमें से किसको कहा जाता है ?
क. कार्ल रिटर
ख. इरेटोअस्थनिज
ग. हम्बोल्ट
घ. हिप्पार्कस

Show Answer
उत्तर: क. कार्ल रिटर

Q4. कुल अक्षांशों की संख्या कितनी होती है ?
क. 45
ख. 80
ग. 250
घ. 180

Show Answer
उत्तर: घ. 180

Q5. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?
क. पेंक
ख. डेविस
ग. एच. एच. बैरोज
घ. इरैटोस्थनीज

Show Answer
उत्तर: ग. एच. एच. बैरोज

Q6. ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया था?
क. न्यूटन
ख. वारेनियस
ग. केप्लर
घ. गैलीलियो

Show Answer
उत्तर: C केप्लर

Q7. निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?
क. चन्द्रमा पृथ्वी
ख. शुक्र
ग. सूर्य
घ. शनि

Show Answer
उत्तर: ग. सूर्य

Q8. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?
क. कॉपरनिकस
ख. पेशल
ग. गैलीलियो
घ. वारेनियस

Show Answer
उत्तर: क. कॉपरनिकस

Q9. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?
क. ग्रह
ख. उपग्रह
ग. ब्रह्मांड
घ. चंद्रमा

Show Answer
उत्तर: क. ग्रह

Q10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?
क. 15
ख. 9
ग. 17
घ. 8

Show Answer
उत्तर: घ. 8

Geography GK Quiz in Hindi – Set 5

Geography GK Quiz in Hindi – Set 3