Geography in Hindi

Part-5 Geography GK Question and Answer in Hindi – भाग-5 भूगोल प्रश्नोत्तरी


Geography GK Set-5 in Hindi – यहाँ प्रकाशित किए गए हिंदी में भूगोल भाग-5 (Geography Samanya Gyan Part-5 in Hindi) के सवाल जवाब आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे. भाग-5 भूगोल के सभी प्रश्न उत्तर पिछली परीक्षाओं (Set-5 Geography OLD Question and Answers in Hindi) में पूछे जा चुके है. भूगोल सामान्य ज्ञान भाग-5 प्रश्नोत्तरी में प्रकाशित किए गए प्रश्नोत्तर की संख्या दस है.

Geography General Knowledge Set-5 Quiz in Hindi

Q1. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को “महाद्वीपों का महाद्वीप” भी कहा जाता है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. एशिया

Show Answer
उत्तर: D. एशिया

Q2. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन है ?
A. हिन्द महासागर
B. अटलांटिक महासागर
C. आर्कटिक महासागर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. आर्कटिक महासागर

Q3. निम्नलिखित में कौन, एक द्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. अंटार्कटिका
C. एशिया
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: A. आस्ट्रेलिया

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंगुलीनुमा झीलों के लिए प्रसिद्ध है ?
A. जापान
B. भारत
C. यूएसए
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. यूएसए

Visit Also: Sports General Knowledge Questions in Hindi


Q5. विश्व में सबसे शुष्कतम मरुस्थल कहा पर है ?
A. आटाकामा
B. थार
C. सहारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. आटाकामा

Q6. स्वेज नहर का निर्माण कब शुरु हुआ था?
A. 1951 ई.
B. 1854 ई.
C. 1841 ई.
D. 1845 ई.

Show Answer
उत्तर: B. 1854 ई.

Q7. यूरोप की एक पर्वत शृंखला _______ है ?
A. आल्पस
B. रॉकी
C. हिमालय
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. आल्पस

Q8. कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलाती है ?
A. कील
B. सू
C. स्वेज
D. पनामा

Show Answer
उत्तर: A. कील

Q9. निम्नलिखित में किस एक की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं लगी है?
A. अजरबैजान
B. आर्मेनिया
C. कजाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. आर्मेनिया

Q10. ड्रमलिन क्या है ?
A. पिरामिडीय चोटी
B. अंडाकार पर्वत
C. एक संकरी घाटी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. अंडाकार पर्वत

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 6

Geography GK Quiz in Hindi – Set 4