Geography in Hindi

Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. फ्यूजीयामा इनमे से किस देश का ज्वालामुखी है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. एशिया
घ. बिर्टिश

Show Answer
उत्तर: क. जापान

Q2. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वार कहाँ आता है ?
क. प्रशांत महासागर
ख. बंगाल के खाड़ी में
ग. फंडी खाड़ी में
घ. अरब सागर

Show Answer
उत्तर: ग. फंडी खाड़ी में

Q3. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागर का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
क. ओजस डेल सालाडौ
ख. जाग्रत ज्वात्नामुखी
ग. सिसली ज्वात्नामुखी
घ. स्ट्राबोली ज्वालामुखी

Show Answer
उत्तर: घ. स्ट्राबोली ज्वालामुखी

Q4. फडी की खाड़ी इनमे से किस स्थान पर स्थित है?
क. अमेरिका में
ख. कनाडा में
ग. ब्रिटिश में
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कनाडा में

Q5. एयर बस ज्वालामुखी कहाँ स्थित है ?
क. अंटार्कटिका महाद्वीप में
ख. जापान में
ग. अमेरिका में
घ. एशिया में

Show Answer
उत्तर: क. अंटार्कटिका महाद्वीप में

Q6. अर्द्ध दैनिक ज्वार भाटा कितने समय बाद आता है ?
क. 2 घंटे 40 मिनट
ख. 3 घंटे 26 मिनट
ग. 2 घंटे 26 मिनट
घ. 3 घंटे

Show Answer
उत्तर: ग. 2 घंटे 26 मिनट

Q7. माउट एटना ज्वालामुखी किस द्वीप पर स्थित है?
क. अंटार्कटिका महाद्वीप पर
ख. सिसली द्वीप पर
ग. अंडमान एंड निकोबार द्वीप पर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिसली द्वीप पर

Q8. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वार कब आता है?
क. पूर्णिमा के दिन
ख. अमावस्या के दिन
ग. शुक्क पक्ष को
घ. क. और ख. दोनों

Show Answer
उत्तर: घ. क. और ख. दोनों

Q9. विसुवियस ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
क. एशिया
ख. अमेरिका
ग. इटली
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. इटली

Q10. विश्व का सबसे अधिक ज्वालामुखी वाला क्षेत्र कौन सा है?
क. प्रशांत महासागर
ख. देशांत महासागर
ग. अरब सागर
घ. हिन्द महासागर

Show Answer
उत्तर: क. प्रशांत महासागर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Geography GK Quiz in Hindi – Set 8

Geography GK Quiz in Hindi – Set 6

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/