Set-1 Geography Questions in Hindi

Geography General Knowledge in Hindi – भूगोल एक ऐसा विषय है जिसमें आपको विश्व एवं हमारे ब्रह्माण्ड (India World Geography) के बारे में जानकारी प्राप्त होगी है, यहाँ पर प्रकाशित किए गए प्रश्न और उत्तर भगोल (Geography Gk Questions in Hindi) सम्बंधित है जिन्हें हमने पिछली परीक्षाओं के हल किए प्रश्नपत्र से लिया है, इन भूगोल सम्बंधित सवाल जवाब (Hindi Geography Questions and Answers) के सहायता से आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हो.

सेट-1 भूगोल पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस ग्रह की सतह के नीचे द्रवीभूत सैल को मैग्मा कहा जाता है?
क. पृथ्वी
ख. शनि
ग. शुक्र
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पृथ्वी

प्रश्‍न 2. इनमे से किस ज्वालामुखी में ऐतिहासिक काल से उद्‌गार नहीं हुए थे?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. विसुविय ज्वालामुखी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मृत ज्वालामुखी

प्रश्‍न 3. मोजाबिक की धारा किस महासागर में होती है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशत महासागर
ग. हिंद महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिंद महासागर

प्रश्‍न 4. पीलियन तुल्य ज्वालामुखी किस प्रकार के ज्वालामुखी को कहा जाता है?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. अशांत ज्वालामुखी
घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

प्रश्‍न 5. इनमे से किस महासागर में रेनेल जलधारा होती है?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. हिंद महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा ज्वालामुखी विश्व का सबसे सक्रिय ज्वालामुखी है?
क. मृत ज्वालामुखी
ख. गल्फस्ट्रीम ज्वालामुखी
ग. किलायु ज्वालामुखी
घ. विसुविय तुल्य ज्वालामुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. किलायु ज्वालामुखी

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी जल धारा विश्व में सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जल धारा है?
क. गल्फस्ट्रीम जलधारा
ख. क्यूरोशिवो जलधारा
ग. अलनीनो जलधारा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गल्फस्ट्रीम जलधारा

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश में एल मिस्टी ज्वालामुखी में है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पेरु
घ. युगान्डा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेरु

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में वॉन झील स्थित है?
क. फ्रांस
ख. तुकी
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तुकी

प्रश्‍न 10. सबसे अधिक ऊँचाई पर इनमे से कौन सी झील स्थित है?
क. टीटीकाका झील
ख. डल झील
ग. सो मोरिरी झील
घ. देवरिया ताल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देवरिया ताल झील

Geography GK Quiz in Hindi – Set 2