Set-77 Gk Questions in Hindi

Set-77 Gk Quiz : Here you will read set-77 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-77 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-77 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न १. सीमा पुनिया ने इंडोनेशिया में 18वें एशियाई खेलों में कांस्य पदक जीता। वह किस खेल से संबंधित है?
क. शोर्टपुट (Shortput)
ख. जेवलिन थ्रो (Javelin Throw)
ग. डिस्कस थ्रो (Discus throw)
घ. रनिंग (Running)

सही उत्तर देखे
उत्तर: डिस्कस थ्रो (Discus throw)

प्रश्न २. “भारतीय विद्युत प्रणाली के लिए मौसम सूचना पोर्टल” (“Weather Information Portal for Indian Power System”) पर एक पुस्तक किसके द्वारा जारी की गई है?
क. आर.के. सिंह
ख. रवींद्र किशोर सिन्हा
ग. राजीव प्रताप रूडी
घ. सत्यपाल सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर.के. सिंह

प्रश्न ३. पुरुषों की जोड़ी जिन्होंने एशियाई खेलों में देश का पहला स्वर्ण पदक जीता है;
क. रमेश गोखले और ऑरलैंडो कैम्पोस
ख. केशव सामंत और जग्गी शिवदासानी
ग. शार्दुल ठाकुर और केशव सामंत
घ. प्रणब बर्धन और शिबनाथ सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रणब बर्धन और शिबनाथ सरकार

प्रश्न ४. प्रफुल्ल बिदवई मेमोरियल अवार्ड 2018 (Praful Bidwai memorial award 2018) से किसे सम्मानित किया गया?
क. प्रत्यूषा सिंह
ख. गौरी मंडल
ग. उलका महाजन
घ. तंवर भाटिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: उलका महाजन

प्रश्न ५. अंतर्राष्ट्रीय विवादों के पीड़ितों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 30 अगस्त
ख. 31 अगस्त
ग. १ सितम्बर
घ. २ सितम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: विकल्प 30 अगस्त

What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न ६. किसने एक पुस्तक “मूविंग ऑन, मूविंग फॉरवर्ड – ए ईयर इन ऑफिस” (“Moving On, Moving Forward – A Year in Office”) लिखी जो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा जारी की गई है?
क. हामिद अंसारी
ख. वेंकैया नायडू
ग. सुषमा स्वराज
घ. एल। के। आडवाणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वेंकैया नायडू

प्रश्न ७. न्यू यामाहा फ़ासीनो मिस दिवा (Yamaha Fascino Miss Diva)- मिस यूनिवर्स इंडिया 2018 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है?
क. कैरोल ग्रेसिया
ख. पद्मा लक्ष्मी
ग. नेहाल चुडासमा
घ. दिया मिर्ज़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेहाल चुडासमा

प्रश्न ८. विश्व नारियल दिवस (World coconut day) कब मनाया जाता है;
क. अगस्त 31
ख. सितम्बर १
ग. सितम्बर २
घ. सितम्बर ३

सही उत्तर देखे
उत्तर: सितम्बर २

प्रश्न ९. पाकिस्तान के बलूचिस्तान उच्च न्यायालय में पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे शपथ दिलाई गई?
क. ताहिरा सफ़दर
ख. मारिया हसन
ग. रिफत कुरैशी
घ. आसिफा उल्लाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ताहिरा सफ़दर

प्रश्न १०. कॉफी कृषि थरंगा धारकों के लिए “कॉफ़ी कनेक्ट” और डिजिटल मोबाइल एक्सटेंशन सेवाओं का शुभारंभ किसने किया था?
क. अरुण जेटली
ख. सुरेश प्रभु
ग. पीयूष गोयल
घ. मनोज सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुरेश प्रभु

Next

Previous