Set-78 Gk Questions in Hindi

Set-78 Gk Quiz : Here you will read set-78 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-78 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-78 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न १. इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी (International Day of Charity) कब मनाया जाता है;
क. 2 सितंबर
ख. 3 सितंबर
ग. 4 सितंबर
घ. 5 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 सितंबर

प्रश्न २. Google ने वैज्ञानिकों, डेटा पत्रकारों के लिए एक नया खोज इंजन लॉन्च किया। इसे कहा जाता है;
क. जिनीनोस (GenieKnows)
ख. सर्च एनक्रिप्ट (Search Encrypt)
ग. सर्चमेडीका (Searchmedica)
घ. डाटासेट सर्च (Dataset Search)

सही उत्तर देखे
उत्तर: डाटासेट सर्च (Dataset Search)

प्रश्न ३. किस देश ने दुनिया की सबसे ऊंची लकड़ी की मीनार का निर्माण Mjos टॉवर के नाम से किया था?
क. जापान
ख. रूस
ग. नॉर्वे
घ. मिस्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: नॉर्वे

प्रश्न ४. सऊदी अरब में रिलीज़ हुई पहली बॉलीवुड फिल्म निम्न में से कौन सी है;
क. धड़क
ख. राज़ी
ग. संजू
घ. गोल्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोल्ड

प्रश्न ५. यू.एस. ओपन के फाइनल में ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाली पहली जापानी महिला कौन है;
क. किमिको डेट
ख. नाओमी ओसाका
ग. कुरुमी नारा
घ. मारी ओसाका

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाओमी ओसाका

हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्न ६. नई दिल्ली में पुस्तक संवैधानिक भारत: एक आदर्श परियोजना का विमोचन किसने किया?
क. श्रीमती सुषमा स्वराज
ख. श्री रविशंकर प्रसाद
ग. श्री नरेंद्र मोदी
घ. श्री वेंकैया नायडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री वेंकैया नायडू

प्रश्न ७. 2018 IAAF कॉन्टिनेंटल कप में पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन गए?
क. जिनसन जॉनसन
ख. सुधा सिंह
ग. नीरज चोपड़ा
घ. अरपिंदर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरपिंदर सिंह

प्रश्न ८. घुमंतू हाथी -2018 (Nomadic Elephant-2018) भारत और __ के बीच एक संयुक्त अभ्यास है।
क. कंबोडिया
ख. नेपाल
ग. मंगोलिया
घ. भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंगोलिया

प्रश्न ९. गार्चा ने दक्षिणकोरिया में 52 वीं आईएसएसएफ विश्व चैंपियनशिप में __ जीता।
क. गोल्ड
ख. रजत
ग. कांस्य
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांस्य

प्रश्न १०. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने देश का पहला 205T इलेक्ट्रिक ड्राइव रियर डंप ट्रक लॉन्च किया?
क. बीईएमएल
ख. नाल्को
ग. BEL
घ. टाटा पावर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीईएमएल

Next

Previous