Set-79 Gk Questions in Hindi

Set-79 Gk Quiz : Here you will read set-79 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-79 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-79 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न १. भारत के 46वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
क. कुरियन जोसेफ
ख. रंजन गोगोई
ग. उदय ललित
घ. मार्कंडेय काटजू

सही उत्तर देखे
उत्तर: रंजन गोगोई

प्रश्न २. 2018 एमी अवार्ड्स (2018 Emmy Awards) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?
क. मैथ्यू Rhys
ख. डैरेन क्रिस
ग. बिल हैडर
घ. कीडरिच सेलटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैथ्यू Rhys

प्रश्न ३. 24वें विश्व ओजोन दिवस पर भारत कूलिंग एक्शन प्लान का मसौदा किसने जारी किया?
क. श्री हर्षवर्धन
ख. श्री नरेंद्र मोदी
ग. श्रीमती स्मृति ईरानी
घ. श्री विजय कुमार सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री हर्षवर्धन

प्रश्न ४. स्प्रिंटर दुती चंद पर एक किताब किसने लिखी जिसका शीर्षक है “कहानी इतनी दूर” “Story So Far”?
क. रस्किन बॉन्ड
ख. विक्रम सेठ
ग. सुंदरदीप मिश्रा
घ. अरविंद अदिगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुंदरदीप मिश्रा

प्रश्न ५. विश्व अल्जाइमर दिवस (World Alzheimer’s Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
क. 20 सितंबर
ख. 21 सितंबर
ग. 22 सितंबर
घ. 23 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21 सितंबर
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न ६. विश्व रोज़ दिवस (World Rose Day) कब मनाया जाता है?
क. 22 सितंबर
ख. 21 सितंबर
ग. 20 सितंबर
घ. 19 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22 सितंबर

प्रश्न ७. 28 सितंबर को __ के रूप में मनाया जाता है।
क. रोज दिवस
ख. अल्जाइमर दिवस
ग. विश्व ओजोन दिवस
घ. विश्व रेबीज दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व रेबीज दिवस

प्रश्न ८. विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?
क. 27 सितंबर
ख. 28 सितंबर
ग. 29 सितंबर
घ. 30 सितंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 29 सितंबर

प्रश्न 9. फ्रेंच गयाना से प्रक्षेपित यूरोपीय पवन सर्वेक्षण उपग्रह का नाम क्या है?
क. एओलुस (Aeolus)
ख. प्लैंक (Plank)
ग. ग्लोव (GIOVE)
घ. स्वरम (Swaram)

सही उत्तर देखे
उत्तर: एओलुस (Aeolus)

प्रश्न १0. जापान में पहली महिला फाइटर पायलट कौन है?
क. सेइको नोदा
ख. मीसा मत्सुशिमा
ग. योरिको कावागुची
घ. कीको चिबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मीसा मत्सुशिमा

Next

Previous