Hindi GK

Hindi GK Quiz Set-83 (जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर भाग-83)

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-83’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-83 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-83 Quiz).

प्रश्‍न 1. किस मुख्य उद्देश्य से तृतीय पंचवर्षीय योजना को लागु किया गया था?
क. शिक्षा के विकास
ख. आत्म-पोषित विकास
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. आत्म-पोषित विकास

प्रश्‍न 2. भारत के किस शहर में कृषि लागत एवं मूल्य आयोग स्थित है?
क. पुणे
ख. सिक्किम
ग. नई दिल्ली
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: ग. नई दिल्ली

प्रश्‍न 3. प्रसिद्ध पुस्तक ‘दास कैपिटल’ इनमे से किसने लिखी है?
क. कपिल देव
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. कार्ल मार्क्स
घ. चेतन भगत

Show Answer
उत्तर: ग. कार्ल मार्क्स

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसे भारत में हरित क्रांति के सूत्रधार माना जाता हैं?
क. संदीप शर्मा
ख. एम. एस. स्वामीनाथन
ग. सी माधवन
घ. सुदीप शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. एम. एस. स्वामीनाथन

प्रश्‍न 5. भारत की राष्ट्रीय आय में सबसे अधिक योगदान किस क्षेत्र का होता है?
क. शिक्षा क्षेत्र का
ख. विनिर्माण क्षेत्र का
ग. दोनों का
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. विनिर्माण क्षेत्र का

प्रश्‍न 6. जगदीश भगवती ने इनमे से कौन सी पुस्तक लिखी है?
क. फ्री ट्रेड टुडे
ख. फ्री अंडर फायर
ग. थे विंड ऑफ़ लाइफ
घ. इनमे से कोई हाही

Show Answer
उत्तर: क. फ्री ट्रेड टुडे

प्रश्‍न 7. निम्न में कौन ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक हैं?
क. एडम स्मिथ
ख. कार्ल मार्क्स
ग. विश्वनाथ आनंद
घ. चेतन भगत

Show Answer
उत्तर: क. एडम स्मिथ

प्रश्‍न 8. भारत में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1950
ख. 1960
ग. 1970
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1950

प्रश्‍न 9. विश्व में कौन सा देश सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. चीन

प्रश्‍न 10. भारत के किस शहर में कोयले की सबसे मोटी पटल पायी जाती है?
क. पुणे
ख. सिक्किम
ग. सिंगरौली
घ. चेरापूंजी

Show Answer
उत्तर: ग. सिंगरौली

प्रश्‍न 11. भारत में आर्थिक नियोजन की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
क. 1950
ख. 1951
ग. 1953
घ. 1958

Show Answer
उत्तर: ख. 1951
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/