हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 49 – Hindi General Knowledge Questions and Answers Set 49


जनरल नॉलेज भाग 49 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

निचे हिंदी जीके (Hindi GK) अनुभाग – 49 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है जोकि सभी सरकारी व निजी नोकरी, प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

Q1. एफएटीएफ (वित्तीय कार्यवाही कार्यबल) का मुख्यालय कहां स्थित है?
क. पेरिस
ख. शंघाई
ग. सिंगापुर
घ. काठमांडू

Show Answer
उत्तर: क. पेरिस, फ्रांस

Q2. इनमें से किस राज्य में बीर बार बान वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
क. असम
ख. मणिपुर
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: घ. हरियाणा

Q3. इथियोपिया की मुद्रा क्या है?
क. इथियोपिया क्वैका
ख. इथियोपिया क्विट्ज़ल
ग. फ्रैंक
घ. इथियोपिया बिर

Show Answer
उत्तर: घ. इथियोपिया बिर

Q4. बीएनपी परिबास बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?
क. सोल, दक्षिण कोरिया
ख. ओंटारियो, कनाडा
ग. बैंकाक, थाईलैंड
घ. पेरिस, फ्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. पेरिस, फ्रांस

Q5. श्री वेंकटेश्वर मंदिर किस राज्य में स्थित है?
क. तेलंगाना
ख. आंध्र प्रदेश
ग. तमिलनाडु
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. आंध्र प्रदेश

Q6. बाबा साहेब अम्बेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा इनमे से किस शहर में स्थित है?
क. कोलकाता
ख. लखनऊ
ग. नागपुर
घ. गुवाहाटी

Show Answer
उत्तर: ग. नागपुर

Q7. एशिया प्रशांत आर्थिक मंच (एपीईएफ) का मुख्यालय कहां स्थित है?
क. नई दिल्ली
ख. शंघाई
ग. सिंगापुर
घ. काठमांडू

Show Answer
उत्तर: ग. सिंगापुर

Q8. पोबिटोरो वन्यजीव अभयारण्य इनमे से किस राज्य में स्थित है?
क. असम
ख. मणिपुर
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: क. असम

Q9. नॉर्वे की मुद्रा क्या है?
क. रियाल
ख. डॉलर
ग. फ्रैंक
घ. क्रोन

Show Answer
उत्तर: घ. क्रोन

Q10. मटका नृत्य इनमे से किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. बिहार
ग. मध्य प्रदेश
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश

Q11. कोडासल्ली धरण इनमे से किस राज्य में स्थित है?
क. असम
ख. ओडिशा
ग. आंध्र प्रदेश
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: घ. कर्नाटक

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 49

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 48

GK Questions in Hindi