Gk Questions for Class 10 in Hindi – कक्षा 10 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 10 – यहाँ हमने कक्षा 10 के विधार्थियों के (Class 10 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (10th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 10th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे. यहाँ पढ़े: जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में.

Gk questions for class 10 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 10 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्न 1. PSLV-C45 / EMISAT मिशन 1 अप्रैल को किस वर्ष शुरू किया गया था?
क. 2015
ख. 2016
ग. 2017
घ. 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2019 - 01 अप्रैल 2019

प्रश्न 2. भारत का सबसे ऊँचा बाँध टिहरी बाँध है और किस नदी पर बना है?
क. गंगा नदी
ख. यमुना नदी
ग. सरस्वती नदी
घ. भागीरथी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भागीरथी नदी

प्रश्न 3. ऑनलाइन प्लेटफार्म पेटीएम इनमे से कौन सी सेवाएं प्रदान करता है?
क. ऑनलाइन रिचार्ज और ई-वॉलेट पेमेंट
ख. कोरिएर डिलीवरी
ग. मैसेंजर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऑनलाइन रिचार्ज और ई-वॉलेट पेमेंट

प्रश्न 4. CERN (यूरोपियन ऑर्गेनाइजेशन फॉर न्यूक्लियर रिसर्च) का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. भारत
ग. चीन
घ. स्विट्जरलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्विट्जरलैंड - मेयरिन, स्विट्जरलैंड

प्रश्न 5. वर्ल्ड वाइड वेब (www) का आविष्कार किस वर्ष टिम बर्नर ली किया गया था?
क. 1982
ख. 1985
ग. 1989
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1989
Gk questions for class 8Gk questions for class 9
Gk questions for class 11Gk questions for class 12
Also Read

प्रश्न 6. पूरी दुनिया में देशो की संख्या कितनी हैं?
क. 105
ख. 125
ग. 177
घ. 195

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 195

प्रश्न 7. उत्तरी भारत में बहनेवाली सतलुज नदी को किस नाम से जाना जाता है?
क. शतुर्दि (सतश्री)
ख. सतज
ग. सत्ल
घ. सतलज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शतुर्दि (सतश्री)

प्रश्न 8. 6,638 मीटर की ऊँचाई वाला माउंट कैलाश किस देश में स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन

प्रश्न 9. पेरिस में स्थित यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) का मुख्यालय किस वर्ष स्थापित किया गया था?
क. 1970
ख. 1972
ग. 1973
घ. 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1975 - 30 मई 1975

प्रश्न 10. भारत में अमर्त्य सेन कौन हैं?
क. भारतीय बिज़नसमैंन
ख. भारतीय अर्थशास्त्री
ग. भारतीय वैज्ञानिक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय अर्थशास्त्री

प्रश्न 11. भारत के झंडे में चरखा किस आंदोलन के दौरान दिखाया गया था?
क. चंपारण आंदोलन के दौरान
ख. खेड़ा आंदोलन के दौरान
ग. खिलाफत आंदोलन के दौरान
घ. असहयोग आंदोलन के दौरान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. असहयोग आंदोलन के दौरान

Next

Previous

5 thoughts on “Gk Questions for Class 10 in Hindi – कक्षा 10 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.