Gk Questions for Class 7 in Hindi – कक्षा 7 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 7 – यहाँ हमने कक्षा 7 के विधार्थियों के (Class 7 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (7th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 7th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे. यहाँ पढ़े: जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में.

Gk questions for class 7 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 7 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह है?
क. शुक्र
ख. वीनस
ग. शनि
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुध

प्रश्न 2. सबसे शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है?
क. 20 कैरेट
ख. 22 कैरेट
ग. 24 कैरेट
घ. 28 कैरेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 24 कैरेट

प्रश्न 3. निम्न में से किसके द्वारा राजनीतिक दलों का पंजीकरण किया जाता है?
क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. चुनाव आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चुनाव आयोग

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
क. पृथ्वी
ख. शनि
ग. बृहस्पति
घ. वरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बृहस्पति

प्रश्न 5. 529 का वर्गमूल बताइए?
क. 15
ख. 17
ग. 19
घ. 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 23

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा जीव व्हेल में दुनिया का सबसे बड़ा जीव है?
क. एनाटोमी व्हेल
ख. लोकोमोसन व्हेल
ग. सेंस व्हेल
घ. ब्लू व्हेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्लू व्हेल
Gk questions for class 5Gk questions for class 6
Gk questions for class 8Gk questions for class 9
Also Read

प्रश्न 7. इनमे से किसे किसने कहा थी की “मैं असफल नहीं हुआ हूं। मुझे अभी 10,000 ऐसे तरीके मिले हैं जो काम नहीं करते हैं”?
क. थॉमस कुक
ख. बिल गेट्स
ग. थॉमस एडिसन
घ. स्टीफन होकिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. थॉमस एडिसन

प्रश्न 8. द्वितीय विश्व युद्ध यानी World War 2 (WW2) किस वर्ष में शुरू हुआ था?
क. 1939
ख. 1940
ग. 1945
घ. 1949

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1939

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य में “हम्पी” नाम का एक एक प्राचीन गाँव है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक

प्रश्न 10. विश्व की सबसे बड़ी मूंगा चट्टान प्रणाली “ग्रेट बैरियर रीफ” किस देश में स्थित है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11. निम्न में से किस देश की राजधानी वियना है?
क. ऑस्ट्रिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. नार्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऑस्ट्रिया

प्रश्न 12. राष्ट्रीय उद्यान “मानस वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में है?
क. उत्तराखंड
ख. बिहार
ग. असम
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. असम

Next

Previous

3 thoughts on “Gk Questions for Class 7 in Hindi – कक्षा 7 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.