Gk Questions for Class 9 in Hindi – कक्षा 9 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 9 – यहाँ हमने कक्षा 9 के विधार्थियों के (Class 9 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (9th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 9th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे. यहाँ पढ़े: जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में.

Gk questions for class 9 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 9 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्न 1. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री का नाम बताइए?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. वल्लभभाई भाई पटेल
घ. अटल विहारी बाजेपियी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वल्लभभाई भाई पटेल

प्रश्न 2. राज्य की विधान सभा को भंग करने का अधिकार किसके पास होता है?
क. मुख्यमंत्री
ख. उप-मुख्यमंत्री
ग. राज्यपाल
घ. कोई भी नेता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राज्यपाल

प्रश्न 3. भारत के किस शहर में एनएसई (नेशनल स्टॉक एक्सचेंज) स्टॉक एक्सचेंज स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्न 4. इनमे से किस ब्रिटिश ने वेल्थ ऑफ नेशंस ’पुस्तक लिखी?
क. कोल्नल बड़ोग
ख. जेम्स कैमरून
ग. एडम स्मिथ
घ. एडवर्ड जम्पा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एडम स्मिथ

प्रश्न 5. भारत की राष्ट्रपिता “मोहनदास करमचंद गांधी” ने दांडी मार्च कब शुरू किया था?
क. 12 मार्च 1930
ख. 12 अप्रैल 1930
ग. 12 जून 1930
घ. 12 अगस्त 1930

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 12 मार्च 1930 - 12 मार्च 1930 से 6 अप्रैल 1930 तक

प्रश्न 6. निम्न में से किस देश में ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय स्थित है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूनाइटेड किंगडम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूनाइटेड किंगडम
Gk questions for class 7Gk questions for class 8
Gk questions for class 10Gk questions for class 11
Also Read

प्रश्न 7. इनमे से क्या महाभारत की मूल भाषा है?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. बंगला
घ. संस्कृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संस्कृत

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश में नानजिंग नाम का शहर है?
क. तिब्बत
ख. भूटान
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन

प्रश्न 9. डेनमार्क देश इनमे से किस ’किस महाद्वीप में स्थित है?
क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. यूरोप
घ. उत्तरी अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूरोप

प्रश्न 10. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे?
क. जॉर्ज बुश
ख. बराक ओबामा
ग. मिखाइल गोसवे
घ. वुडरो विल्सन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वुडरो विल्सन

प्रश्न 11. इनमे से कौन से भारतीय राजनीतिज्ञ “हिंदुस्तान मजदूर सभा ’के संस्थापक थे?
क. लाला लाजपत राय
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. सरदार वल्लभभाई पटेल
घ. एपीजे अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरदार वल्लभभाई पटेल

Next