Hindi GK

Part-80 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-80 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-80’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-80 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-80 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-80


Q1. निम्न जानवरों में से किसकी अपेक्षाकृत अधिक लंबी आंत हैं?
A. लोमड़ी
B. बाघ
C. कुत्ता
D. खरगोस

सही उत्तर देखे
उत्तर: खरगोस

Q2. ऑक्सीजन की आपूर्ति पर्याप्त होने पर__ लौ उत्पन्न होती हैं|
A. लाल
B. नारंगी
C. नीली
D. हरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीली

Q3. CO2 में कार्बन की प्रतिशत मात्रा कितनी होती है?
A. 12
B. 44
C. 14
D. 27.3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 27.3

Q4. __ ने दिल्ली शहर की स्थापना सबसे पहले की थी और इसे इन्द्रप्रस्थ नाम दिया था|
A. पुर्तगालियों
B. कौरवों
C. मुगलों
D. पांड्वो

सही उत्तर देखे
उत्तर: पांड्वो

Q5. अपने पहले एकदिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में शतक लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन हैं? उपरोक्त खिलाडी ने वर्ष 2016 में यह उपलब्धि की थी|
A. करुण
B. हार्दिक पंड्या
C. जयंत यादव
D. के.एल.राहुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: के.एल.राहुल

Q6. सूत्रीविभाजन के चरण का नाम बातें , जिसके दौरान विभाजित सेल के गुणसूत्र मध्य रेखा पर स्थित होते हैं?
A. एनाफेज
B. टेलोफेज
C. मेटाफेज
D. प्रोफेज

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेटाफेज

Q7. __ को भारत के मसालों के बगीचे का नाम से भी जाना जाता है|
A. राजस्थान
B. केरल
C. कर्णाटक
D. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

Q8. कंप्यूटर में हमेशा एक __ होता है|
A. माउस
B. किबोर्ड
C. सीपीयू
D. ग्राफिक्स कार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: सीपीयू

Q9. किस भारतीय अभिनेता (जो बाद में राजनेता बना) को वर्ष 2017 में फिल्मफेयर लाइफटाइम अचिवेमेंट पुरस्कार प्राप्त हुआ?
A. शत्रुघ्न सिन्हा
B. धर्मेन्द
C. अमिताभ बच्चन
D. विनोद खाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: शत्रुघ्न सिन्हा

Q10. मुख्यमंत्री जयललिता की मृत्यु के कारन चेन्नई शहर के कौन से विधानसभा क्षेत्र में एक उपचुनाव करवाना पड़ा था?
A. रोयापुरम
B. आर.के.नगर
C. सैदापेट
D. थाउजेंड लाइट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर.के.नगर