हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर – भाग 2 – Hindi Grammar GK Questions and Answers Set 2

व्याकरण भाग-2 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Grammar GK in Hindi – Set 02:- निचे व्याकरण जीके अनुभाग–02 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है यह सभी हिंदी व्याकरण जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नौकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे. इस खंड में प्रकाशित किए गए व्याकरण के सवाल जबाव की तयारी आप सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू के लिए कर सकते है|


Q1. ‘फूल’ इनमें से कौन सी संज्ञा है ?
A. भाववाचक
B. जातिवाचक
C. समूहवाचक
D. व्यक्तिवाचक

Show Answer
उत्तर: B. जातिवाचक

Q2. ईमानदारी इनमें से कौन सी संज्ञा है ?
A. समूहवाचक
B. भाववाचक
C. व्यक्तिवाचक
D. यक्तिवाचक

Show Answer
उत्तर: B. भाववाचक

Q3. ‘लंबोदर’ इनमें से कौन-सा शब्द है ?
A. योगरूढ़
B. रूढ़
C. योगिक
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: A. योगरूढ़

Q4. ‘सोना’ इनमें से कौन सी संज्ञा है ?
A. द्रव्यवाचक
B. भाववाचक
C. समूहवाचक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. द्रव्यवाचक

Q5. ‘मैं’ इनमें से कौन सा पुरुष है ?
A. उत्तम पुरुष
B. अन्य पुरुष
C. मध्यम पुरुष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. उत्तम पुरुष

Q6. ‘आप’ इनमें से कौन सा सर्वनाम है ?
A. निश्चयवाचक
B. निजवाचक
C. अनिश्चयवाचक
D. समूहवाचक

Show Answer
उत्तर: A. निश्चयवाचक

Q7. ‘पुष्प’ इनमें से कौन-सा शब्द है ?
A. तत्सम
B. देशज
C. विदेशज
D. तद्भव

Show Answer
उत्तर: A. तत्सम

Q8. ‘खयाल’ इनमें से कौन सा शब्द है ?
A. तद्भव
B. विदेशज
C. देशज
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. विदेशज

Q9. पवर्ग का उच्चारण स्थान कौन है ?
A. मूर्धा
B. दन्त
C. ओष्ठ
D. कण्ठ

Show Answer
उत्तर: C. ओष्ठ

Q10. तेंदुआ इनमें से कौन सा शब्द है ?
A. देशज
B. तत्सम
C. विदेशज
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. देशज
व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 3

व्याकरण प्रश्न और उत्तर – भाग 1